Оригинальные подарки! • БЕЗОПАСНЫЙ НЕТОКСИЧНЫЙ МАТЕРИАЛ
• LED ЛАМПОЧКИ, КОТОРЫЕ НЕ НАГРЕВАЮТСЯ
• ОТЛИЧНЫЙ ВАРИАНТ ПОДАРКА
• РУЧНАЯ РАБОТА

В Ростовской области уже 4 тысячи человек обратились в поликлиники после укусов клещей

В Ростовской области уже 4 тысячи человек обратились в поликлиники после укусов клещей

Согласно данным Роспотребнадзора на 6 июля в Ростовской области с начала года 4004 человека обратились в медицинские учреждения региона после укусов клещей. Из них 1383 – это дети до 14 лет. В области уже зарегистрировано 12 случаев заболевания крымской геморрагической лихорадкой и 3 случая заболевания иксодовым клещевым боррелиозом.

В связи с началом сезона активности клещей, жителям Ростовской области напоминают, что клещи попадают на открытые части тела человека, но редко присасываются на видимых местах. Чаще они заползают под одежду и присасываются под ней. При этом клещи достаточно долго (в среднем 30 минут) выбирают место для присасывания. Можно успеть обнаружить клеща до его укуса.

Выходя на улицу, нужно одеваться таким образом, чтобы клещи не могли заползти под одежду. Нужно соблюдать особую осторожность, садясь или ложась на траву, поскольку в этой ситуации клещ может прицепиться сразу к верхней части одежды или к голове. Тогда заметить его будет трудно.

В случае укуса клещом, нужно обратиться в поликлинику. Если нет такой возможности, присосавшихся к телу клещей нужно снять, стараясь не повредить их, а место укуса продезинфицировать раствором йода или спиртом. Чем быстрее это сделать, тем меньше опасных возбудителей попадет в кровь.

Читайте также:




<Октябрь 2022>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Мы используем как собственные файлы cookie, так и файлы cookie третьих сторон с целью анализа, а также для показа рекламы с учетом ваших предпочтений, в соответствии с вашими привычками просмотра сайтов и вашего профиля. Чтобы получить более подробную информацию, посмотрите наши Политику конфиденциальности и Согласие на обработку персональных данных.