В Ростовской области заболеваемость ОРВИ пошла на спад, но эпидемия все еще продолжается

В администрации Новочеркасска сообщили о стабилизации уровня сезонной заболеваемости.

В Ростовской области заболеваемость ОРВИ пошла на спад, но эпидемия все еще продолжается

В администрации Новочеркасска сообщили о стабилизации уровня сезонной заболеваемости. За последнюю неделю на 30% сократилось число инфицированных вирусными заболеваниями, обратившихся в медицинские учреждения. На прошедшей неделе из-за эпидемии были закрыты 70 школьных классов из 650 существующих в городе. В данный момент закрыты только 10, то есть школы уже работают в штатном режиме.

В Ростовской области статистика менее оптимистичная, но заболеваемость ОРВИ пошла на спад и в целом по региону, однако значительно медленнее темпов, озвученных пресс-службой администрации Новочеркасска. В регионе за неделю с 10 по 16 февраля было зафиксировано 24,3 тысячи новых случаев заболевания ОРВИ – примерно на 400 человек меньше, чем за прошлую неделю.

Показатель на 10 тысяч населения выше эпидемического порога, но превышение за неделю сократилось с 19,1% до 13,9%. В Ростове заболеваемость пока сохранилась на уровне эпидпорога. Абсолютное число госпитализированных с диагнозом грипп и ОРВИ в регионе уменьшилось на 5% по сравнению с прошлой неделей. У госпитализированных выявлены вирусы парагриппа, аденовирусы, РС-вирусы и другие, а также вирусы гриппа А и В.

Медработниики предупреждают, что, если вы почувствовали ломоту в теле, головную боль, озноб и дрожь, а также резкое повышение температуры до 40 градусов, скорее всего, у вас грипп. В случае появления его симптомов необходимо обращаться к врачу, а не заниматься самолечением. При несвоевременном обращении к специалисту грипп может дать серьезные осложнения в виде синусита, бронхита, пневмонии и менингита.


Читайте также:




<Ноябрь 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30