В Ростовской области задержали подозреваемых в серии телефонных мошенничеств

По версии следствия, двое жителей Ростова звонили жертвам и представлялись их родственниками.

В Ростовской области задержали подозреваемых в серии телефонных мошенничеств

В Ростовской области задержали 20-летнего и 24-летнего парней, подозреваемых в серии телефонных мошенничеств.

По версии следствия, двое жителей Ростова звонили жертвам и представлялись их родственниками. Изменение голоса и речи они объясняли тем, что попали в ДТП и им требуется помощь для «решения вопроса». Далее к разговору подключался лжеполицейский, который внушал жертве, что его близкий человек действительно попал в беду и ему нужны деньги. Когда потерпевшие верили и были готовы помочь, к ним выезжал подставной человек, который забирал деньги. Как только наличные попадали в руки подозреваемым, они переставали отвечать на звонки.

Во время обыска дома у задержанных оперативники изъяли мобильные телефоны, сим-карты и другие вещевые доказательства. На данный момент мужчин подозревают в четырех эпизодах мошенничеств на общую сумму около 600 тысяч рублей. В настоящее время оперативники проверяют возможную причастность задержанных к аналогичным эпизодам мошенничеств.

- Следователями Управления МВД России по городу Ростову-на-Дону возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 159 УК РФ. Им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области.

Если вина подозреваемых будет доказана в суде, им грозит до 5 лет лишения свободы.


Читайте также:




<Апрель 2021>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30