В аэропорту около Новочеркасска из-за вспышки коронавируса в Китае начали проверять зарубежные авиарейсы

В России пока не зарегистрировано ни одного случая этого заболевания, но в аэропортах вводятся профилактические меры.

В аэропорту около Новочеркасска из-за вспышки коронавируса в Китае начали проверять зарубежные авиарейсы

В аэропорту «Платов» около Новочеркасска усилен санитарно-карантинный контроль из-за вспышки инфекций, вызванных новым видом коронавируса в Китае. В России пока не зарегистрировано ни одного случая этого заболевания, но подтвержденные случаяи заболевания уже есть в США, Франции, Японии, Корее, Тайланде и Вьетнаме. Подозрения на коронавирус у госпитализированных больных проверяют в Сингапуре, Гонконге, Австралии и Бразилии.

В аэропорту «Платов» по состоянию на 23 января проверили 97 рейсов из зарубежных стран, в том числе 3 из Китая и еще 3 из Тайланда. Всего специалисты досмотрели более 21 тысячи пассажиров и около тысячи членов экипажа, среди которых около 2 тысяч прибывших из Китая и Тайланда. Пассажиров самолетов из Китая проверяют особенно: на борту им меряют температуру и просят заполнить анкету, а уже в зале прилета пропускают через стационарный тепловизор. Там же, в зале прилета, во время прибытия рейсов из Китая и Тайланда проводят бактерицидную обработка воздуха.

Врачи рекомендуют всем жителям Ростовской области, которые посещали недавно Китай и у которых в течение 2 недель после возвращения имеются признаки болезни, как можно раньше обращаться за в медицинское учреждение. При этом необходимо рассказать врачу о посещении Китая.

Напомним, 31 декабря появились сообщения, что в китайском городе Ухань зафиксировали вспышку пневмонии неясного происхождения. Заболевшие работали на местном рынке морепродуктов. 7 января в Китае определили, что возбудителем был новый коронавирус 2019-nCoV. К 20 января медики подтвердили, что вирус мутировал и стал передаваться не только от животным от животных, но и от человека к человеку. По состоянию на утро 25 января количество умерших от нового типа коронавируса достигло 41 человека. Всего в 29 провинциях и городах Китая зарегистрировано 1303 подтвержденных случая заражения. Также зарегистрировано 1965 случаев с подозрением на новый тип коронавируса. Вирус распространился в 30 регионах страны. В настоящее время 13 967 человек, имевших тесный контакт с заболевшими, находятся под медицинским наблюдением. Из больниц выписаны 38 вылечившихся пациентов.


Читайте также:




<Октябрь 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31