В аэропорту около Новочеркасска пассажирка пыталась провезти партию бейсболок и одежды

Женщина дважды за неделю летала в Турцию за товаром.

В аэропорту около Новочеркасска пассажирка пыталась провезти партию бейсболок и одежды

В аэропорту «Платов» около Новочеркасска пассажирка международного авиарейса из Турции пыталась пройти по «зеленому» коридору зоны таможенного контроля с 72 бейсболками. Таможенную декларацию на головные уборы она не подавала.

Когда женщину задержали, выяснилось, что несколькими днями она же, прибыв из Стамбула, переместила по «зеленому» коридору чемодан с женской одеждой и галантерейными изделиями. Всего – 78 предметов. Декларацию на перемещаемые товары в таможенный орган пассажирка также не подавала.

- Учитывая ассортимент, количество и предназначение, перемещенных через таможенную границу Евразийского экономического союза гражданами России товаров, должностными лицами таможенного поста приняты решения о неотнесении товаров к товарам для личного пользования. По факту недекларирования товаров, подлежащих таможенному декларированию, возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России. Проводится административное расследование, - сообщил начальник таможенного поста аэропорта «Платов» Вячеслав Стародубов.

Кроме того, специалисты также проверяют изъятые товары на подлинность и соблюдение законности прав интеллектуальной собственности. А нарушившей правила декларирования товаров пассажирке кроме конфискации грозит штраф от 10 до 20 тысяч рублей.


Читайте также:




<Октябрь 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
24
25
26
27
28
29
30
31