В аэропорту около Новочеркасска супружеская пара пыталась провезти почти полкило драгоценностей

В багаже жителей Ростовской области обнаружили 87 ювелирных изделий.

В аэропорту около Новочеркасска супружеская пара пыталась провезти почти полкило драгоценностей

В аэропорту «Платов» около Новочеркасска двое пассажиров международного авиарейса из Турции пытались пройти по «зеленому» коридору зоны таможенного контроля с 87 ювелирными изделиями – кольцами, браслетами, цепочками и серьгами общим весом 472 грамм. Украшения супружеская пара распределила почти поровну, 44 у жены и 43 у мужа. Таможенную декларацию на украшения супруги не подавали.

Согласно заключению таможенного эксперта, украшения изготовлены из золотых сплавов 585 пробы, а их общая стоимость превышает 1,5 миллиона рублей.

- Ассортимент и количество перемещенных через таможенную границу Евразийского экономического союза гражданами России товаров, указывают на то, что они не предназначались для личного пользования. По факту недекларирования товаров, подлежащих таможенному декларированию, возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России», - сообщил начальник таможенного поста аэропорта «Платов» Вячеслав Стародубов.

Нарушившим правила декларирования товаров пассажирам кроме конфискации драгоценностей грозят штрафы от 10 до 20 тысяч рублей.


Читайте также:




<Октябрь 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
24
25
26
27
28
29
30
31