В больницах Новочеркасска хватает лекарств для пациентов и защитных средств для врачей

В городе продолжают закупать все необходимое для лечения больных вирусными заболеваниями.

В больницах Новочеркасска хватает лекарств для пациентов и защитных средств для врачей

Городская больница скорой медицинской помощи переведена в состояние повышенной готовности. В стационаре работают 70 врачей, 200 медсестер и 73 фельдшера. Ежедневно 17 машин скорой помощи выходят на линии для оказания помощи на дому, а 16 из них оснащены аппаратами искусственной вентиляции легких. 4 автомобиля, приобретенные в 2018-2019 году, полностью оборудованы для транспортировки больных инфекционными вирусными заболеваниями. На складах и в отделениях БСМП заготовлено около 30 тысяч пар медицинских перчаток, более 4 тысяч медицинских масок, а также 200 комплектов защитных костюмов, в том числе и противочумных.

- У нас нет дефицита ни в костюмах, ни в других защитных средствах. Полностью укомплектован запас медикаментов и дорогостоящих препаратов для лечения пациентов. В достатке заготовлены дезинфицирующие средства. Кроме этого, логистика заявок оформляется таким образом, что запас будет постоянно пополняться, – рассказал главный врач БСМП Борис Гуркин.

По словам главврача, если у пациента стационара подтвердится коронавирус, уже готовы специальные изолированные боксы, оснащенные аппаратами ИВЛ и подачей кислорода. Два таких бокса оборудованы в здании на улице Красноармейской и еще один – в терапевтическом корпусе на Ростовском выезде.

К возможному приему больных вирусной инфекцией готов и коллектив специализированной инфекционной больницы.

- Больница обеспечена всем необходимым, включая средства индивидуальной защиты и медикаменты. Подготовлено 5 боксов для содержания 15 больных легкой и средней тяжести. Есть возможность оперативно перепрофилировать целое отделение, хотя мы надеемся, что такие меры не понадобятся. Профиль больницы не подразумевает наличие аппаратов искусственной вентиляции легких, однако в случае необходимости, они появятся вместе с обслуживающим их реаниматологом-анестезиологом. Есть инструкции и маршрутизаторы, согласно которых разработаны планы перемещения оборудования в кратчайшие сроки. На данный момент круглосуточно, в режиме изоляции в боксах дежурит 3 медика – врач, медсестра и санитарка, – рассказала главный врач медучреждения Наталья Хорошевская.

Вдобавок к уже принятым мерам по обеспечению врачей всем необходимым органы местного самоуправления приняли решение дополнительно закупить средства защиты. На этой неделе средства на приобретение масок, перчаток и костюмов для новочеркасских медработников выделили депутаты городской Думы Виктор Гарбузов, Владимир Маханьков, Николай Горкавченко, Валерий Озерский и Дмитрий Завалишин. Они профинансировали закупку за счет средств резервного фонда. А на 69-м заседании городской Думы 27 марта исполняющий обязанности главы администрации Юрий Лысенко также обратился к парламентариям с просьбой поддержать решение администрации о выделении еще 3 миллионов рублей на приобретение средств защиты для новочеркасских врачей. Депутаты поддержали соответствующие поправки в бюджет.


Читайте также:




<Октябрь 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31