Оригинальные подарки! • БЕЗОПАСНЫЙ НЕТОКСИЧНЫЙ МАТЕРИАЛ
• LED ЛАМПОЧКИ, КОТОРЫЕ НЕ НАГРЕВАЮТСЯ
• ОТЛИЧНЫЙ ВАРИАНТ ПОДАРКА
• РУЧНАЯ РАБОТА

В декабре строители автодороги «Обход Аксая» перекроют существующий выезд из Новочеркасска на трассу М4 в сторону Ростова

Придется почти месяц ездить по временной дороге через Грушевскую.

В декабре строители автодороги «Обход Аксая» перекроют существующий выезд из Новочеркасска на трассу М4 в сторону Ростова

Автодор сообщил, что в декабре этого года выезд из Новочеркасска на трассу М4 в сторону Ростова будет перекрыт. Новочеркасцам около месяца придется ездить либо через станицу Грушевскую (там будет сделан временный выезд на трассу), либо по старой ростовской дороге через Большой Лог и Аксай. Ограничение движения будет установлено ориентировочно 1-5 декабря.

Это связано со строительством 65-километрового обхода города Аксая. Многие жители Новочеркасска, выезжающие на трассу М4, уже два года наблюдают за строительством в районе так называемой новочеркасской развязки. Недавно там открыли новый выезд на М4 в сторону Москвы, а слева завершается строительство нового моста. После завершения всех работ здесь будет совершенно другая транспортная развязка.

Напомним, при строительстве новой дороги помимо самой автомагистрали будут построены 3 транспортные развязки, 9 путепроводов, 5 новых мостов через реки Дон и Аксай, а также два надземных пешеходных перехода. Обход Аксая будет скоростным с ограничением скорости в 130 км/ч. В районе Новочеркасска дорога будет «вклиниваться» в уже существующую развязку на трассе М4, которая будет реконструирована, а в районе Ольгинской – построена совершенно новая. «Подключать» строящуюся автомагистраль к трассе М4 на новочеркасской развязке будут как раз в декабре этого года.

Интересно, что новая автодорога будет пересекать существующую старую трассу Новочеркасск – Большой Лог и пойдет не над ней, а под ней, т.е. через тоннель на глубине более 30 метров.

Так что скоро нам всем придется постоять на выезде из города на федеральную трассу М4 в сторону Ростова в Грушевской или толкаться на старой ростовской. Можно, конечно, рвануть еще через Каменоломни и аэропорт, но это затея, скажем так, «на любителя».

Зато потом предполагается, что значительная часть транзитного транспорта, двигающегося в Краснодарский край и обратно на север, пойдет по новой автодороге, которая, кстати, будет платной (пункт взимания платы будет в районе Аглоса). То есть ныне существующий участок трассы М4 через Красный Колос и Рассвет станет намного свободнее и удобнее для тех, кто направляется в Ростов.

Читайте также:




<Декабрь 2022>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Мы используем как собственные файлы cookie, так и файлы cookie третьих сторон с целью анализа, а также для показа рекламы с учетом ваших предпочтений, в соответствии с вашими привычками просмотра сайтов и вашего профиля. Чтобы получить более подробную информацию, посмотрите наши Политику конфиденциальности и Согласие на обработку персональных данных.