В каком состоянии сейчас строящиеся дома с квартирами для сирот в Новочеркасске – видео

Дома на Поворотной готовы, в домах на Пляжной ремонт доделывает спонсор.

В каком состоянии сейчас строящиеся дома с квартирами для сирот в Новочеркасске – видео

Дома для детей-сирот в Новочеркасске уже более двух лет как больная мозоль на ноге для администрации города. Столько уже длится «битва» с нерадивыми подрядчиками, которые затянули строительство.

Если вкратце, то один подрядчик - «Геоинвест» - хоть и с опозданием более чем на год, но двухэтажные дома на улице Поворотной достроил. В данный момент 45 квартир в них оформляются документально, и администрация планирует передать ключи от квартир сиротам уже в этом году. Другой подрядчик – «Градиент Капитал» - объявил себя банкротом, не достроив один дом вообще, а в других, не сделав внутреннюю отделку. В данный момент администрации города удалось найти инвестора, если точнее - спонсора, который согласился доделать отделку в построенных домах, провести отопление, установить сантехнику и т.д. На эти цели было необходимо более 3 миллионов рублей. Благодаря этому, до конца года администрации города удастся достроить еще 104 квартиры для сирот, и передать их им в начале следующего. С задержкой более чем на 2 года.

Об этом уже много раз писали СМИ, и это много раз обсуждалось на заседаниях городской Думы. А что на самом деле, как выглядят эти квартиры для сирот, «Город на Тузлове» решил узнать, съездив на стройки. Мы «присоседились» к выездной планерке и.о. главы администрации города Юрия Лысенко, и всё посмотрели, не забывая снимать увиденное на камеру – для вас, наши подписчики.

Собственно говоря, увиденное полностью совпало с ожидаемым. На Поворотной подрядчик действительно устранил все недостатки, и квартиры выглядят довольно прилично. Они небольшие – всего 25 кв. метров, но всё необходимое для жизни оборудование есть. На полу линолеум, на стенах обои, санузлы совмещенные с сантехникой, отопление, на кухне – раковина, газовое оборудование. Всё работает.

А на улице Пляжной в квартирах уже доделывают ремонт. В ближайшие дни здесь появится линолеум, натяжные потолки, кухонное оборудование, в доме запустят отопление. Сантехника уже установлена. Здесь за последние полгода действительно проведена большая работа, и это видно сразу, как только заходишь в подъезд. В общем, увиденное обнадеживает.

Всё остальное предлагаем вам посмотреть в видео.


Читайте также:




<Ноябрь 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30