В новочеркасских школах 1 сентября с ограничениями стартует новый учебный сезон

Стало известно о нововведениях против распространения коронавируса.

В новочеркасских школах 1 сентября с ограничениями стартует новый учебный сезон

Стало известно, какие «антикоронавирусные» нововведения ждут школьников Ростовской области в новом учебном году.

С 1 сентября будет ограничен режим посещений школы взрослыми, до конца года сохранится запрет на проведение в школах массовых мероприятий и на массовое нахождение учеников в коридорах, будет введена обязательная термометрия. Все уроки Роспотребнадзор предлагает проводить в одном кабинете, за исключением физкультуры, ИЗО и труда. Среди рекомендаций ведомства также есть частая уборка помещений с дезинфицирующим средством, обеззараживание воздуха специальными приборами и специальное расписание для исключения контактов разных классов на переменах. Питание учеников также предлагают развести на разное время с рассадкой детей согласно необходимой социальной дистанции. Если кто-то из учащихся заболел, нужно вызвать скорую помощь, при этом уведомить Роспотребнадзор и родителей.

Также в новом учебном году предусмотрена возможность временного перехода на дистанционное обучение одного учащегося или даже целого класса.

Линейки 1 сентября пройдут только для учащихся начальных классов с приглашением выпускников для поздравления первоклассников, которых в Новочеркасске в 2020 году около 2 тысяч.


Читайте также:




<Июнь 2021>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30