В новом учебном году студентов и преподавателей российских вузов обяжут носить маски

Приходить на занятия без масок смогут лишь те, у кого подтверждено наличие антител к вирусу.

В новом учебном году студентов и преподавателей российских вузов обяжут носить маски

В России в новом учебном году для студентов и преподавателей вузов ношение масок станет обязательным. Исключение составят те, у кого подтверждено наличие антител к вирусу. Они смогут приходить на занятия без масок, но только после того, как предоставят соответствующую справку. Как сообщил министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков, читать лекции преподаватели смогут без масок.

С начала учебного года в университетах должны появиться приборы для дезинфекции воздуха и измерения температуры. Ее будут измерять всем, кто приходит в учебное заведение.

Для студентов из других стран сохраняется обязательный двухнедельный карантин и необходимость сдать тест на наличие вируса на 10-12 день после прибытия в страну. А для тех, кто не сможет въехать в страну по причине пандемии коронавируса, вузы обеспечат доступ к лекциям и семинарам в онлайн-формате. Иногородним студентам из регионов с неблагополучной эпидемиологической обстановкой также придется сдать тест на коронавирус.

У вузов также есть право решать, когда они начнут учебный год – в сентябре или позже. Сдвинуть начало обучения можно максимум на 2 месяца.


Читайте также:




<Сентябрь 2021>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30