В первом официальном матче 2020 года «Ростов» сыграл вничью с «Ахматом»

Исход матча решили очередные в сезоне спорные судейские решения не в пользу «желто-синих».

В первом официальном матче 2020 года «Ростов» сыграл вничью с «Ахматом»

В 20-м туре Российской Премьер-Лиги «Ростов» на выезде сыграл против «Ахмата». После зимнего перерыва в чемпионате России стартовый состав подопечных Валерия Карпина несколько изменился. Защитник Осипенко вышел на поле с первых минут вместо одного из лидеров осенней части сезона Чистякова и полузащитник Зайнутдинов сыграл вместо травмированного Ионова. Новичок команды Мамаев травмировался в последнем контрольном матче на сборе в Испании и не попал в заявку.

Уже на 4-й минуте оборона «Ахмата» позволила Байрамяну пробить по воротам из убойной позиции, но удар пришелся прямо во вратаря Городова. Дальше на протяжении всего тайма пошла вязкая игра, проходившая почти без моментов у обоих ворот при значительном территориальном преимуществе «желто-синих». На 30-й минуте Попов хорошо пробил с позиции на подступах к штрафной, но вратарь справился с ударом. На 38-й минуте Норманн по красивой траектории пробил из-за пределов штрафной площади, немного не попав в створ. На 45-й минуте после ошибки защитников хозяев поля мяч оказался у Попова, тот быстро отдал передачу на Шомуродова и лучший бомбардир «Ростова» вывел свою команду вперед.

В самом начале второго тайма Хаджикадунич «привез» пенальти в свои ворота. Главный арбитр Сергей Лапочкин 3 минуты ждал рекомендаций от видеоассистентов, просматривавших видеозаписи этого спорного эпизода. На 49-й минуте ВАР подтвердил нарушение, а Роши реализовал 11-метровый удар и сравнял счет. На 52-й минуте забросом из глубины Байрамян вывел Попова на ворота, болгарский полузащитник опасно пробивал, но Городов перевел мяч на угловой. На 59-й минуте грубо ошиблись защитники «Ахмата», после чего Байрамян отобрал мяч и вывел 1 на 1 Шомуродова. Того сбил Ненахов, за что арбитр показал ему прямую красную карточку за фол последней надежды. Видеоассистенты около 5 минут смотрели эпизод, после чего удаление было отменено. На 68-й минуте Песьяков вытащил мяч после опасного удара с пары метров от ворот после розыгрыша углового. На 83-й минуте Байрамян вывел Еременко на убойную позицию, но удар пришелся во вратаря, а с отскока финн решил бить сам вместо того, чтобы сделать передачу на неприкрытого никем Шомуродова. Удар оказался слишком слабым и снова попал в Городова. В концовке встречи «Ростов» большими силами навалился на ворота «Ахмата», но результата этого не принесло. Кроме того, на 94-й минуте Песьяков спас команду после опасного удара Бериши. Матч, насыщенный спорными судейскими решениями не в пользу «Ростова» завершился со счетом 1:1.

По итогам 20 туров «Ростов» с 35 набранными очками занимает 2 место в Российской Премьер-Лиге. В следующем матче «желто-синие» сыграют против ЦСКА. Матч пройдет на «Ростов Арене» и начнется 9 марта в 14:00.


Читайте также:




<Сентябрь 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30