В составе постоянных комиссий городской Думы Новочеркасска произойдут изменения

Депутатам, систематически пропускающим заседания, предложили выйти из комиссий в добровольном порядке.

В составе постоянных комиссий городской Думы Новочеркасска произойдут изменения

Председатель городской Думы – глава города Николай Горкавченко принял решение провести ротацию в составе постоянных комиссий городской Думы Новочеркасска. Поводом стало несостоявшееся заседание постоянных комиссий 25 февраля. Собрать необходимый для работы комиссий кворум так и не удалось, в итоге заседание решили перенести на другой день.

 - Такие сбои – единичные в работе городского парламента и я понимаю, что у многих депутатов свой плотный личный график, задачи и дела помимо работы в Думе. Тем не менее, я уверен: если депутат не в состоянии по тем или иным причинам регулярно принимать участие в работе комиссии – не стоит официально в нее вступать. Тем более что даже не будучи членом той или иной комиссии, любой депутат по желанию может участвовать в ее работе, – прокомментировал Николай Горкавченко.

Определены депутаты, которые в силу различных обстоятельств часто пропускают заседания комиссий, в которые входят. Им предложили добровольно выйти из состава комиссий. Официальное решение будет принято в пятницу, 28 февраля на очередном заседании городской Думы.

В случае если депутат пожелает остаться в составе комиссии, но продолжит систематически пропускать ее заседания, в соответствии с регламентом городской Думы вопрос об исключении этого депутата из состава комиссии будет рассмотрен коллегиально и решится с помощью общего голосования на заседании городской Думы.

Напомним, в городской Думе Новочеркасска 6 созыва работают шесть постоянных профильных комиссий, охватывающих основные вопросы городского значения. В каждой комиссии из ее состава избирается председатель и два заместителя. На данный момент в состав каждой комиссии входят от 15 до 20 депутатов. Для того чтобы заседание состоялось, необходимо собрать кворум – обеспечить явку не менее половины депутатов от общего числа вошедших в состав комиссии. Каждый депутат должен входить в состав хотя бы одной комиссии.


Читайте также:




<Июнь 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30