Водоканал назвал безопасной воняющую тиной воду в кранах жителей Новочеркасска

Но Роспотребнадзор все равно взял несколько проб воды в разных района города.

Водоканал назвал безопасной воняющую тиной воду в кранах жителей Новочеркасска

На водопроводную воду, воняющую «тиной» и «рыбой» жители Новочеркасска начали жаловаться 3 апреля. Многочисленные обращения и недовольство горожане высказывали в социальных сетях, администрации города и непосредственно поставщику воды – МУП «Горводоканал».

Последний сразу же заверил, что качество воды на очистных сооружениях полностью соответствует санитарным нормам, а методы очистки речной воды на предприятии не меняли. Исполнительный директор «Горводоканала» Андрей Бахвалов подчеркнул, что такая вода, несмотря на запах и желтоватый оттенок, никакой угрозы здоровью людей не представляет. В пробах не было обнаружено никаких отклонений по микробиологии. Однако чем именно вызван неприятный запах водопроводной воды, он объяснить не смог, сославшись на качество воды в источнике, т.е. в водозаборе на Дону около станицы Старочеркасской.

- Это явление связано с источником воды, то есть водозабором в районе станицы Старочеркасской, но никак не с процессом очистки воды. Причина запаха одна - повышение органики в исходном источнике. Это может объясняться осадками, которые смыли что-то с полей в район водозабора или другими подобными обстоятельствами, - прокомментировал Андрей Бахвалов.

Еще более не понятна избирательность «рыбы», которая провоняла нашу воду. Например, жители в районе улицы Первомайской, Черемушек, автовокзала не заметили изменения запаха воды, наибольшее количество жалоб поступило из центральной части Первомайского района, но на Дубовского и на проспекте Ермака, опять же ничего подобного не наблюдалось. При этом все эти районы получают воду из одного источника.

Тем не менее, на жалобы новочеркасцев отреагировал и территориальный отдел Роспотребнадзора, который взял несколько проб водопроводной воды в разных частях города. А «Горводоканал» увеличил количество реагентов для очистки воды. И судя по всему, это помогло, спустя три дня жалобы на вонючую воду от жителей Новочеркасска прекратились.


Читайте также:




<Апрель 2021>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30