Оригинальные подарки! • БЕЗОПАСНЫЙ НЕТОКСИЧНЫЙ МАТЕРИАЛ
• LED ЛАМПОЧКИ, КОТОРЫЕ НЕ НАГРЕВАЮТСЯ
• ОТЛИЧНЫЙ ВАРИАНТ ПОДАРКА
• РУЧНАЯ РАБОТА

Все болезни от нервов?

Все болезни от нервов?

Каждый пятый человек в мире сегодня страдает от головных болей. Этот симптом является одним из наиболее частых неврологических нарушений. О том, с чем это связано и почему нельзя терпеть боль, расскажет врач-невролог БСМП Новочеркасска Виктория Рыбка.

- Виктория Михайловна, что лечит невролог?

- Невролог прежде всего занимается патологией нервной системы - это головной, спинной мозг, и периферическая нервная система. Также невролог может заниматься некоторыми вопросами психического здоровья: в частности, тревожными расстройствами. Пограничные состояния между неврологией и психиатрией приводят к психосоматическим проявлениям, нарушениям работы нервной, сердечно-сосудистой, дыхательной систем, а также ЖКТ.

- Многие пациенты недооценивают важность своевременного обращения к специалисту. Обозначьте симптомы, которые требуют безотлагательного посещения невролога.

- Любая боль требует обращения к врачу для установления причины. Боль - это защитный механизм, сигнализирующий о сбоях в организме, поэтому его нельзя игнорировать. Бездействие приводит к развитию осложнений и прогрессированию заболевания, при этом пациент может не догадываться о его серьезности.

- Главной опасностью неврологических нарушений является инсульт. Сегодня специалисты говорят о нем, как об одной из основных причин смерти и инвалидизации молодого населения. Правда ли, что инсульт «помолодел», с чем это связано и как его предупредить?

- В последние годы действительно наблюдается рост числа инсультов среди молодых людей. Предпосылками к этому состоянию являются все заболевания, нарушающие строение и тонус сосудов, что ухудшает полноценный мозговой кровоток. В свою очередь заболевания становятся закономерным результатом высокой стрессовой нагрузки и отсутствия полноценного отдыха. Особенно этому подвержены молодые люди, которые забывают о своем здоровье из-за постоянной занятости.

- Влияют ли на развитие неврологических патологий возрастные или гендерные факторы?

- Если рассматривать патологии сосудов головного мозга, которая, к слову, является основной причиной смертности и первичной инвалидизации людей, характерна для пожилых людей обоих полов. Головные боли беспокоят людей всех возрастов вне зависимости от пола. Травмы и заболевания периферической нервной системы характерны для молодых людей, как правило, мужского пола.

- С головной болью в течение жизни сталкивается почти каждый. Как понять, что проблема требует внимания и обращения к врачу?

- Диагностика головной боли - острая проблема, так как существует более 20 причин ее возникновения. Поводом для обращения к специалисту служит любая боль, которая нарушает качество жизни, мешает ее привычному укладу и невротизирует пациента. Посещение невролога также нельзя откладывать, если характер боли меняется: приступы становятся чаще, увеличивается ее продолжительность и интенсивность.

- Из этого следует, что нельзя просто игнорировать головную боль, принимая обезболивающие препараты?

- Верно. Часто пациенты списывают боль на усталость или перенапряжение, что чревато развитием необратимых последствий. Поэтому, прежде чем принимать какие-либо препараты или заниматься самолечением, необходимо установить причину появления этого симптома.

- Какие методы диагностики применяются в БСМП для выявления патологий у пациента и как проходит лечение?

- У нас есть все необходимое диагностическое оборудование. А при лечении мы используем не только медикаментозную терапию, но и массаж, физиолечение, лечебно-медикаментозные блокады, мануальную терапию. Выбор того или иного метода зависит от причин неврологических нарушений. Каждый случай обращения пациента требует индивидуального подхода с подбором оптимальной программы лечения.

- Практические советы врача-невролога по профилактике заболеваний?

- Главный совет - не пытайтесь заниматься самолечением! Обращайтесь к специалистам.

Читайте также:




<Декабрь 2022>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Мы используем как собственные файлы cookie, так и файлы cookie третьих сторон с целью анализа, а также для показа рекламы с учетом ваших предпочтений, в соответствии с вашими привычками просмотра сайтов и вашего профиля. Чтобы получить более подробную информацию, посмотрите наши Политику конфиденциальности и Согласие на обработку персональных данных.