Житель Новочеркасска лишился 97 тысяч рублей после разговора с телефонным мошенником

Как и предыдущие жертвы, мужчина пытался защитить свои сбережения с помощью «сотрудника безопасности» банка.

Житель Новочеркасска лишился 97 тысяч рублей после разговора с телефонным мошенником

Очередной житель Новочеркасска стал жертвой «службы безопасности банка». В этот раз 47-летний мужчина лишился 97 тысяч рублей, хранившихся на карте. Мошенники позвонили ему и сообщили, что с его счетом происходят мошеннические действия, и чтобы защитить свои деньги, нужно совершить ряд действий. Выполнив их по инструкции телефонного мошенника, мужчина лишился всех своих сбережений.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Стражи порядка проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание причастных к совершению противоправных действий, - добавили в пресс-службе МУ МВД России «Новочеркасское».

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают гражданам:

- при поступлении подобных звонков и сообщений ни в коем случае не сообщайте свои персональные данные или данные о картах и счетах;

- при получении сообщений от банков, мобильных операторов о проблемах со счетом, обязательно перезвоните по официальному номеру банка и уточните нужные сведения. Банк никогда не запрашивает подобным образом информацию;

- не совершайте никаких операций по инструкциям звонящего, все операции для защиты карты сотрудник банка делает сам;

- завершите разговор, сотрудник банка никогда не попросит данные карты или интернет-банка. В случае проявления подозрительной активности карта просто «молча» блокируется, а разблокировать ее владелец может только лично в офисе банка.


Читайте также:




<Октябрь 2021>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31