Житель Новочеркасска получил 2,5 года лишения свободы за 6 краж

Добычей вора становилось все, что «плохо лежит» - от оружия до маникюрных наборов.

Житель Новочеркасска получил 2,5 года лишения свободы за 6 краж

Житель Новочеркасска Юрий Н. оказался на скамье подсудимых за серию краж.

Как удалось доказать следователям в суде, обвиняемый перелез через забор дачного участка и украл 8 металлических труб. Вскоре он решился на еще одну кражу и перелез через забор другого дачного участка, залез через незапертое окно в дачный домик, откуда украл подзорную трубу, пневматическую винтовку и электрический маникюрный набор.

Убедившись в собственной безнаказанности, мужчина пробрался на территорию садового участка, сломал винтовой замок сарая и украл из хозпостройки алюминиевую садовую тачку, флягу, 5 алюминиевых тарелок и 5-литровый алюминиевый таз. На этой же неделе вор оказался в садоводческом товариществе и перелез через забор очередного дачного участка. Он сломал навесной замок дачного домика, откуда украл строительный фен и две коробки вина, после этого направившись к соседнему дачному домику. Он сломал замок и его двери. На этот раз добычей злоумышленника стали двигатель и насос, а также частотомер. А со двора этого же дачного домика мужчина похитил 2 трехфазных общепромышленных электродвигателя и электродвигатель постоянного тока. После этого Юрий покинул территорию товарищества. Чуть больше, чем на неделю, он затаился и «залег на дно».

Обвиняемый все это время оставался на свободе и скоро решился на еще одну кражу. Он продолжил разворовывать имущество собственников садоводческих товариществ по одному и тому же сценарию. На этот раз добычей вора стал велосипед и мультиварка. А попался он после еще одного эпизода, совершенного также в садоводческом товариществе. Он разбил окно дачного домика и украл откуда электрическую пилу, электрический триммер, удлинитель и топор. Вскоре полицейские выследили и задержали преступника.

Новочеркасский городской суд признал Юрия Н. виновным в кражах и назначил ему наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.


Читайте также:




<Сентябрь 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30