Оригинальные подарки! • БЕЗОПАСНЫЙ НЕТОКСИЧНЫЙ МАТЕРИАЛ
• LED ЛАМПОЧКИ, КОТОРЫЕ НЕ НАГРЕВАЮТСЯ
• ОТЛИЧНЫЙ ВАРИАНТ ПОДАРКА
• РУЧНАЯ РАБОТА

Житель Новочеркасска получил условный срок за посредничество во взяточничестве

Мужчина согласился стать посредником полицейских для получения взятки за бездействие.

Житель Новочеркасска получил условный срок за посредничество во взяточничестве

Житель Новочеркасска Александр К. оказался на скамье подсудимых за посредничество во взяточничестве.

Согласно материалам уголовного дела, двое полицейских составили в отношении другого мужчины протокол явки с повинной с признательными показаниями о краже алкогольных напитков. Однако вместо того, чтобы передать информацию в дежурную часть, они стали вымогать у мужчины взятку в размере 150 тысяч рублей за непривлечение его к уголовной ответственности. Тот согласился отдать деньги, но сообщил об этом другим следователям. Один из полицейских и предложил Александру К. стать посредником, чтобы забрать взятку. Он согласился, но непосредственно после получения денег был задержан сотрудниками ФСБ, а переданные ему деньги были изъяты.

Новочеркасский городской суд признал Александра К. виновным и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года. А действия полицейских рассматриваются следствием отдельно от дела в отношении посредника.

Читайте также:




<Май 2022>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Мы используем как собственные файлы cookie, так и файлы cookie третьих сторон с целью анализа, а также для показа рекламы с учетом ваших предпочтений, в соответствии с вашими привычками просмотра сайтов и вашего профиля. Чтобы получить более подробную информацию, посмотрите наши Политику конфиденциальности и Согласие на обработку персональных данных.