Житель Новочеркасска погиб в драке, приехав на выручку к другу-таксисту, на которого напал пассажир

Четверо детей остались без отца, а семья - без кормильца, с ипотекой и кредитом на машину.

Житель Новочеркасска погиб в драке, приехав на выручку к другу-таксисту, на которого напал пассажир

Стало известно трагическое продолжение истории с нападением на таксиста, которое произошло в Новочеркасске 27 октября. Попавший в реанимацию после драки таксист скончался, не приходя в сознание, 7 ноября.

По уточненной информации, конфликт между таксистом и пассажиром произошел днем 27 октября из-за грязной одежды последнего. 32-летний подозреваемый вызвал такси на Азовский рынок, однако таксист, подрабатывающий на своем личном автомобиле, отказался его везти из-за грязной одежды, которая могла испачкать обивку сидений. Из-за этого между клиентом и таксистом произошла сначала словесная перепалка, а затем физическая стычка. Водитель применил в отношении нападавшего перцовый баллончик, и пока пассажир находился во временном «обезвреженном» состоянии, он позвонил своему коллеге и другу с просьбой о помощи.

На помощь другу как раз и устремился Владимир Плужников. Он тоже подрабатывал в такси, как раз закончил смену, собирался домой к семье, но изменил свой маршрут, чтобы выручить товарища. Судя по всему (точные обстоятельства произошедшего еще устанавливаются следствием), несостоявшийся пассажир оказался довольно сильным, потому что двоим таксистам так и не удалось с ним справиться. Мало того, Владимир получил в драке открытую черепно-мозговую травму. Доподлинно пока неизвестно, были ли это удар по голове каким-то предметом или он получил ее в результате неудачного падения. Когда один из оппонентов упал, пассажир с места происшествия скрылся, а второй таксист позвонил в службу «112». Полицейские получили описание внешности и одежды скрывшегося. Через несколько минут на улице Пушкинской его задержал наряд ДПС. Подозреваемый был доставлен в отделение полиции.

А пострадавший 41-летний Владимир в бессознательном состоянии был доставлен бригадой скорой помощи в реанимационное отделение БСМП. Была проведена сложная операция на головном мозге пострадавшего, но от столь тяжелой травмы он так и не оправился. Сердце Владимира перестало биться 7 ноября.

Владимир Плужников был кормильцем своей большой семьи. Он имел постоянную работу, а по выходным подрабатывал еще и в такси. Без отца остались четверо его детей. А супруга - без мужа и с непогашенными банковскими кредитами.


Читайте также:




<Май 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
31