Оригинальные подарки! • БЕЗОПАСНЫЙ НЕТОКСИЧНЫЙ МАТЕРИАЛ
• LED ЛАМПОЧКИ, КОТОРЫЕ НЕ НАГРЕВАЮТСЯ
• ОТЛИЧНЫЙ ВАРИАНТ ПОДАРКА
• РУЧНАЯ РАБОТА

Жителей Новочеркасска призывают не выбрасывать ёлки на мусорку, а сдавать их на переработку

Жителей Новочеркасска призывают не выбрасывать ёлки на мусорку, а сдавать их на переработку

Новогодние ёлки – сезонный мусор, который начинает появляться на контейнерных площадках домов с начала января, а отдельные экземпляры встречаются там даже в мае.

По ФККО елки (и натуральные, и искусственные) относятся к коммунальным твердым отходам из жилищ, кусковым и крупногабаритным, 5 класса опасности. Как же утилизировать натуральные ёлки и сосны, чтобы не нарушить законодательство и помочь природе?

1. Сдать в переработку. Натуральную елку (сосну) сдать в переработку очень просто. С 15 января «Экоград-Н» организует акции по сбору сосен и елей. Место и время проведения акций будет в ближайшие дни представлен на официальном сайте, а также на страничках в соцсетях «Экоград-Н». Собранные деревья будут направляться на объект размещения отходов в Новочеркасске. От деревьев не останется ни кусочка - они будут превращаться в щепу с помощью щепорубильной установки. А полученную щепу безвозмездно передадут для использования в качестве компоста, подготовки почвы к высаживанию новых деревьев, декорирования и благоустройства.

2. Соблюдать правила утилизации крупногабаритных отходов. Маленькие настольные елочки не в счет – их можно выбросить в обычный контейнер. Остальные требуется нести на контейнерную площадку для КГО – туда же, где оставляют, например, мусор после небольшого ремонта или старую мебель.

А вот утилизация искусственной ёлки – непростой процесс, поскольку пластик плотно прикреплен к металлическому каркасу, не считая остатков украшений из других материалов. Каждое вещество перерабатывается по отдельности, а в России, где инфраструктура вторсырья развита минимально, разбирать и перерабатывать такие отходы пока никто не берется. Поэтому рекомендуется по возможности отделить пластик от металлического каркаса, металл можно сдать в металлолом, а ветки из ПВХ выбросить в контейнер, предназначенный для сбора ТКО.

Региональный оператор ООО «ЭКОГРАД-Н»:

Тел: 8(8635)21-59-60

Диспетчерская: 8-800-222-89-00

Почта: ekograd-n@mail.ru

Сайт: ekograd-n.ru

VK: https://vk.com/ekograd_n_2018

INST: https://www.instagram.com/ekograd_n/

Читайте также:




<Январь 2022>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
Мы используем как собственные файлы cookie, так и файлы cookie третьих сторон с целью анализа, а также для показа рекламы с учетом ваших предпочтений, в соответствии с вашими привычками просмотра сайтов и вашего профиля. Чтобы получить более подробную информацию, посмотрите наши Политику конфиденциальности и Согласие на обработку персональных данных.