Оригинальные подарки! • БЕЗОПАСНЫЙ НЕТОКСИЧНЫЙ МАТЕРИАЛ
• LED ЛАМПОЧКИ, КОТОРЫЕ НЕ НАГРЕВАЮТСЯ
• ОТЛИЧНЫЙ ВАРИАНТ ПОДАРКА
• РУЧНАЯ РАБОТА

Жители Новочеркасска могут посетить масштабную выставку оружия XVI – XX веков

В Атаманском дворце расположили экспозицию из собрания саратовского музея.

Жители Новочеркасска могут посетить масштабную выставку оружия XVI – XX веков

В Атаманском дворце Новочеркасска 27 октября открылась выставка «Оружейная кладовая» из собрания Саратовского областного музея краеведения.

В экспозиции представлены более 60 образцов холодного, огнестрельного и метательного оружия XVI - XX веков, а также доспехи, предметы снаряжения и военного обихода. Выставка демонстрирует историю развития оружия и защитного снаряжения, а также его многообразие с конца XVI века до Второй мировой войны на примере наиболее интересных оружейных образцов. Представлены как типичные, так и уникальные экземпляры, имеющие историческую или художественную ценность.

Среди средневекового оружия представлены гибкие и легкие клинки от мечей, произведенных в середине XVI века в испанском городе Толедо. На одном из них имеется клеймо, позволяющее предположить, что данное оружие изготовил Хуан Мартинес Старший – оружейник, удостоенный за свое искусство чести называться «королевским клинковым мастером».

Широко представлено и восточное оружие: турецкие ятаганы, кавказские кинжалы и кремневые пистолеты. Есть и подборка старинного китайского и японского оружия. В частности, вниманию посетителей представлен самурайский доспех. Экзотическим экспонатом является массивная деревянная полинезийская дубинка XIX века, сплошь покрытая резьбой.

Посетить выставку можно до 12 декабря.

Фото для иллюстрации: Новочеркасский музей истории донского казачества

Читайте также:




<Декабрь 2022>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Мы используем как собственные файлы cookie, так и файлы cookie третьих сторон с целью анализа, а также для показа рекламы с учетом ваших предпочтений, в соответствии с вашими привычками просмотра сайтов и вашего профиля. Чтобы получить более подробную информацию, посмотрите наши Политику конфиденциальности и Согласие на обработку персональных данных.