Оригинальные подарки! • БЕЗОПАСНЫЙ НЕТОКСИЧНЫЙ МАТЕРИАЛ
• LED ЛАМПОЧКИ, КОТОРЫЕ НЕ НАГРЕВАЮТСЯ
• ОТЛИЧНЫЙ ВАРИАНТ ПОДАРКА
• РУЧНАЯ РАБОТА

Жители Новочеркасска выступили с инициативой присвоить скверу за бывшим кинотеатром «Космос» имени братьев-близнецов Воробьевых, погибших на Украине во время исполнения воинского долга

Жители Новочеркасска выступили с инициативой присвоить скверу за бывшим кинотеатром «Космос» имени братьев-близнецов Воробьевых, погибших на Украине во время исполнения воинского долга

Эту инициативу озвучил на заседании городской Думы депутат Сергей Осадчий. Глава администрации Новочеркасска Юрий Лысенко поддержал идею и поручил соответствующим структурам провести все необходимые для этого процедуры.

- Помимо присвоения имени Воробьёвых, необходимо привести его в порядок, сделать его действительно благоустроенным и установить там памятник или памятную табличку о подвиге братьев Воробьёвых, - добавил Юрий Лысенко.

Братья-близнецы Антон и Алексей Воробьевы родились в один день, служили плечом к плечу и погибли в один день (12 марта), выполняя боевое задание на территории Украины. Близнецы вместе росли в Новочеркасске, жили неподалеку от этого сквера, вместе ходили в одну школу, вместе закончили ЮРГПУ, и вместе ушли служить на срочную службу. Во время прохождения срочной службы решили остаться в армии и подписали первый контракт. Так они стали бойцами Росгвардии. Дослужились до звания старший сержант.

В один день родились, в один день погибли в одном бою, но в разных танках. Алексей своим танком перекрыл дорогу и взял весь удар на себя, чем ценой собственной жизни спас колонну военной техники и своих сослуживцев. Антон пытался покинуть горящий танк, но его уничтожили выстрелом артиллерии противника, а старший сержант был убит.

Посмертно Алексея Воробьёва представили к званию Героя России, Антона - к ордену Мужества. У Алексея осталась супруга. Антон собирался сделать предложение любимой девушке, которая ждёт от него ребенка.

Читайте также:




<Июль 2022>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Мы используем как собственные файлы cookie, так и файлы cookie третьих сторон с целью анализа, а также для показа рекламы с учетом ваших предпочтений, в соответствии с вашими привычками просмотра сайтов и вашего профиля. Чтобы получить более подробную информацию, посмотрите наши Политику конфиденциальности и Согласие на обработку персональных данных.