Жители Новочеркасска жалуются на сильно подскочившие цены на лимоны и имбирь

После гречнево-туалетной истерии город захлестнула лимонно-имбирная лихорадка.

Жители Новочеркасска жалуются на сильно подскочившие цены на лимоны и имбирь

В Новочеркасске сильно поднялись цены на лимоны и имбирь. По различным сообщениям от жителей города цена на лимоны в разных магазинах колеблется от 100 до 600 рублей, а на имбирь и вовсе – до 5 000 рублей за килограмм.

Возможной причиной роста цен могли стать фейковые сообщения. После массовой покупки гречневой крупы и туалетной бумаги по социальным сетям распространяют слух – якобы от коронавируса помогают лимоны и имбирь, а кто их много ест, не заболеет вообще. Однако реальная причина аномального роста цен на эти товары никому не известна.

- Власти нам обещали, что цены на продукты будут контролироваться. Сегодня в «Пятерочке» вижу лимоны по 417 рублей. В Роспотребнадзор дозвониться невозможно, никто не отвечает на звонки. На горячей линии «Пятерочки» отвечают, что поставщики взвинтили цены. А что делать населению в условиях изоляции, когда людей лишили заработка. Откуда такие космические цены на этот товар? – пожаловалась «Городу на Тузлове» горожанка Лидия.

По состоянию на 4 апреля дефицита на лимоны и имбирь в Новочеркасске нет. Эти продукты в продаже есть практически везде, но только по завышенным ценам.


Читайте также:




<Октябрь 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
31