Жители Новоселовки в Новочеркасске более суток просидели без электричества и отопления

Горячую воду и тепло в домах в этом районе обеспечивают энергозависимые газовые котлы.

Жители Новоселовки в Новочеркасске более суток просидели без электричества и отопления

Несколько сотен жителей микрорайона Новоселовка в Новочеркасске более суток просидели без электричества и отопления. Если бы не газовые плиты, то начали бы замерзать. Это было их единственным спасением. С помощью газовых плит новоселовцы обогревали свои дома и грели воду, чтобы помыться. Мобильные телефоны у многих к этому времени сели, и случись что, они не смогли бы даже вызвать скорую помощь или пожарных.

Электричество пропало здесь около 5 февраля около 19:00 из-за аварии, вызванной снегопадом. Так людям объяснили в аварийной службе. В половине третьего ночи свет дали, но в 11:00 6 февраля снова отключили.

- Мы живем на Тангаши, рядом улицы Дзержинского, Станиславского – нигде нет света. Дальше не знаю, звонила знакомой на другом краю Новоселовки, у нее телефон выключен. Может тоже сел без зарядки давно, - рассказала ТГ жительница Новоселовки Юлия.

В Новоселовке нет центрального отопления и горячего водоснабжения. Отапливаются люди здесь газовыми котлами. Они же обеспечивают их горячей водой. Но они без электричества не работают, поэтому с его отключением новоселовцы лишились тепла. А мобильные телефоны людям приходилось заряжать в машинах, но такая возможность есть не у всех.

Пока мы готовили этот материал, севший телефон Юлии снова включился, и она сообщила, что электричество дали в начале одиннадцатого вечера, т.е. несколько минут назад. Люди сейчас заряжают телефоны и включили на максимум котлы, чтобы побыстрее прогреть остывшие дома. Они опасаются, что электричество пропадет опять, как это произошло сегодня утром, ведь погода до сих пор не наладилась.


Читайте также:




<Октябрь 2021>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
23
24
25
26
27
28
29
30
31