Оригинальные подарки! • БЕЗОПАСНЫЙ НЕТОКСИЧНЫЙ МАТЕРИАЛ
• LED ЛАМПОЧКИ, КОТОРЫЕ НЕ НАГРЕВАЮТСЯ
• ОТЛИЧНЫЙ ВАРИАНТ ПОДАРКА
• РУЧНАЯ РАБОТА

Жительница Новочеркасска перевела 208 тысяч рублей телефонному мошеннику

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

Жительница Новочеркасска перевела 208 тысяч рублей телефонному мошеннику

В Новочеркасске лжесотрудник банка обманул горожанку на крупную сумму денег.

В первое отделение полиции обратилась 41-летняя женщина, которой позвонил неизвестный, представился сотрудником службы безопасности банка и предложил перевести деньги на «безопасный счет» для их защиты от мошенников. Потерпевшая выполнила указания и через банкомат перевела мошеннику 208 тысяч рублей.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

- Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание причастных к совершению противоправных действий, - сообщили в пресс-службе МУ МВД России «Новочеркасское».

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают, что при поступлении подобных звонков и сообщений ни в коем случае не стоит сообщать свои персональные данные или данные о картах и счетах; при получении сообщений от банков, мобильных операторов о проблемах со счетом, надо перезвонить по официальному номеру банка и уточнить нужные сведения. Банк никогда не запрашивает подобным образом информацию; никогда не стоит совершать никаких операций по инструкциям звонящего. Все операции для защиты карты сотрудник банка делает сам; лучше всего при таких звонках – сразу завершить разговор. Сотрудник банка никогда не попросит данные карты или интернет-банка. В случае проявления подозрительной активности карта просто блокируется, а разблокировать ее владелец может только лично в офисе банка.

Фото для иллюстрации: https://aif-s3.aif.ru/

Читайте также:




<Август 2022>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Мы используем как собственные файлы cookie, так и файлы cookie третьих сторон с целью анализа, а также для показа рекламы с учетом ваших предпочтений, в соответствии с вашими привычками просмотра сайтов и вашего профиля. Чтобы получить более подробную информацию, посмотрите наши Политику конфиденциальности и Согласие на обработку персональных данных.