Замгубернатора Сергей Сидаш может быть отпущен из-под домашнего ареста уже 20 января

Суд отказался продлевать для бывшего высокопоставленного чиновника меру пресечения.

Замгубернатора Сергей Сидаш может быть отпущен из-под домашнего ареста уже 20 января

Ленинский районный суд города Ростова-на-Дону отказался продлевать меру пресечения в виде домашнего ареста для бывшего заместителя губернатора Сергея Сидаша. Срок его ареста истекает 20 января, и если ему не будет назначена другая мера пресечения, то подозреваемый будет полностью свободен до суда по уголовному делу. И, как опасается следствие, может скрыться от правосудия. Однако ходатайство о продлении домашнего ареста суд оставил без удовлетворения.

Напомним, утром 21 мая к Сергею Сидашу нагрянули следователи с обыском. Сотрудники СК фиксировали имущество, принадлежащее чиновнику. В доме Сидаша нашли драгоценности, доллары, евро, дорогостоящие часы общей стоимостью 250 тысяч долларов, коллекцию костюмов, а также французского парфюма. Также у чиновника обнаружили собственные портреты в золотых рамах, на которых он предстал в образах из прошлого с орденами, которых на самом деле никогда не получал. Сергей Сидаш начал работать в правительстве Ростовской области с 2010 года. В течение пяти лет он находился в должности министра ЖКХ, а затем перешел на пост советника губернатора Василия Голубева. В 2016 году Сидаш пошел на повышение и стал заместителем главы региона по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, строительства, архитектуры и территориального развития. Его подозревают в совершении преступления по ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий») при строительстве стадиона «Ростов Арена», благодаря которому было похищено около 223 миллионов бюджетных средств. Почти одновременно с Сергеем Сидашом задержан и экс-министр строительства Ростовской области Николай Безуглов.

Сергей Сидаш изначально был помещен в СИЗО, однако 26 июля меру пресечения заменили на домашний арест, срок которого несколько раз продлевали.


Читайте также:




<Сентябрь 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30