Зоозащитники Новочеркасска предложили за свой счет построить приют для бездомных животных

По подсчетам активистов, на улицах города сегодня обитают около 1200 собак.

Зоозащитники Новочеркасска предложили за свой счет построить приют для бездомных животных

Представители зоозащитной организации «Феникс» обратились в администрацию Новочеркасска с предложением построить приют для бездомных животных в станице Грушевской. Для строительства инициаторы готовы использовать собственные деньги и привлекать спонсорские инвестиции. По мнению активистов, эта мера позволит городу решить проблему безнадзорных животных.

На встрече с исполняющим обязанности главы администрации Юрием Лысенко они обсудили проблемы отлова и содержания бездомных собак. С начала 2020 года по этому контракту в городе работает ростовское ООО «Орбита». За месяц сотрудники фирмы-подрядчика отловили, стерилизовали и поместили в пункт временного содержания в станице Грушевской 64 собаки. По подсчетам зоозащитной организации «Феникс» количество отловленных животных является лишь каплей в море, поскольку на улицах Новочеркасска сегодня живут около 1200 бездомных собак. По условиям контракта через 10 дней с момента отлова подрядчик должен возвращать стерилизованных животных в места их прежнего обитания. Этот вариант не устраивает ни зоозащитников, понимающих, что на улицах животные голодают, болеют и умирают; ни горожан, понимающих, что стаи бродячих собак представляют опасность для людей и домашних питомцев.

От администрации Новочеркасска зоозащитники попросили лишь информационную и юридическую поддержку. Им нужна помощь в переговорах с администрацией Аксайского района, чтобы получить разрешение на строительство приюта на территории станицы Грушевской. Юрий Лысенко предложил активистам встретиться еще раз и провести совещание по вопросу создания приюта.


Читайте также:




<Сентябрь 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30