Администрация Новочеркасска не намерена продлевать контракт с Ларисой Конюшинской

Место заместителя главы администрации по вопросам ЖКХ может занять Сергей Бочан.

Администрация Новочеркасска не намерена продлевать контракт с Ларисой Конюшинской

Как стало известно «Городу на Тузлове» в администрации Новочеркасска снова грядут крупные кадровые перестановки. Этим, правда, уже сложно удивить новочеркасцев. За последние 5 лет в администрации уже столько раз сменялась власть, что сколько раз менялись заместители, даже сосчитать трудно.

В этот раз грядут перемены в сфере ЖКХ. У заместителя главы администрации Ларисы Конюшинской, курирующей ЖКХ города, заканчивается срок трудового контракта, и продлевать его в администрации не намерены, об этом сообщил наш источник. Наиболее вероятно, что освободившееся кресло займет Сергей Бочан, ныне возглавляющий департамент ЖКХ Новочеркасска. Кто сядет на место Бочана, пока неизвестно.

Лариса Конюшинская более 10 лет занималась жилищно-коммунальным хозяйством Новочеркасска. Взлет ее карьеры во власти начался при мэре города Волкове. При нем же произошло и падение. В 2007 году Конюшинскую, возглавлявшую тогда департамент ЖКХ,  обвинили в финансовых нарушениях на сумму более 40 миллионов рублей при строительстве бассейна в микрорайоне Донском. Согласно документам следствия, чиновница тогда подписала и заверила акты приемки за фактически невыполненные работы - на тот момент бассейн существовал только на бумаге, а на самом деле его даже еще не начали строить. В 2010 году суд признал Конюшинскую виновной в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге, и ей назначили наказание в виде двух лет условно. Тогда же в городе ходили слухи, что Ларису Александровну «подставили», она прикрыла более значимую в новочеркасской политике фигуру и по какой причине взяла вину на себя. Так ли это, неизвестно, а в правовом государстве принято верить только в документально подтвержденные факты. В данном случае это решение суда.

В 2014 году Лариса Конюшинская вернулась на работу в администрацию Новочеркасска. К этому времени ее судимость уже была погашена, и она могла снова занимать руководящие должности в муниципалитете. Квалифицированного специалиста на должность заместителя мэра по вопросам ЖКХ в администрацию вернул мэр Киргинцев. Конюшинская отработала на этой должности все киргинцевские 5 лет. А когда мэров не стало, на смену им пришли сити-менеджеры, и администрацию возглавил Зюзин, Конюшинская сохранила свои позиции в администрации, продолжив заниматься ЖКХ города. После того, как Зюзин и его первый заместитель Басакевич отправились за решетку, Ларисе Александровне пришлось временно исполнять обязанности главы администрации. Через полгода она, правда, вернулась в сферу ЖКХ, уступив в начале 2020 года место и.о. главы бывшему председателю городской Думы Юрию Лысенко.


Читайте также:




<Октябрь 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
31