Бывшего заместителя главы администрации Новочеркасска осудили за взятку

Сергей Басакевич получил 7,5 лет строгого режима.

Бывшего заместителя главы администрации Новочеркасска осудили за взятку

Бывший заместитель главы администрации Новочеркасска Сергей Басакевич осужден по части 5 статьи 290 УК РФ «Получение должностным лицом лично взятки в виде денег, в крупном размере».

По версии следствия, чиновник в своем кабинете получил 1 миллион рублей. За незаконное вознаграждение он пообещал принять завершившиеся работы по ремонту трамвайных путей в городе. Как только Басакевичу передали деньги, в кабинет вошли сотрудники УФСБ и арестовали его. После ареста чиновника заключили под стражу, а потом уволили с занимаемой должности.

Приговором суда Басакевичу назначено наказание в виде 7 лет и 6 месяцев лишения свободы сроком с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности в муниципальных и других учреждениях на 3 года. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение 10 суток.

Напомним, муниципальный контракт на ремонт трамвайных путей в 2018 году выиграло ростовское ООО «Мое дело». За восстановление путей фирма должна была получить 19 миллионов рублей. Сроки сдачи работ были сорваны на месяц, а к их качеству возникло много вопросов.

Сергей Басакевич занимал должность замглавы по вопросам строительства, архитектуры и развития города с февраля 2018 года. В октябре того же года он стал первым заместителем главы администрации Новочеркасска Игоря Зюзина. В январе 2019 года он уже был задержан.

А в октябре 2019 года по подозрению в получении взятки в размере 2,6 миллионов рублей арестовали и самого главу администрации. Суд определил Игорю Зюзину меру пресечения в виде содержания под стражей и уже несколько раз отказал стороне защиты Зюзина в изменении меры пресечения на домашний арест. Сейчас Игорь Зюзин содержится в ростовском СИЗО.


Читайте также:




<Сентябрь 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30