Больных с инфекциями из Новочеркасска будут возить в Аксай и Ростов

Инфекционная больница в Новочеркасске закрылась из-за увольнения всех врачей.

Больных с инфекциями из Новочеркасска будут возить в Аксай и Ростов

Из-за закрытия инфекционной больницы в Новочеркасске пациентов с тяжелыми заболеваниями будут отвозить в Аксай и Ростов. Об этом рассказала начальник управления здравоохранения администрации города Татьяна Гудкова.

- Маршруты пациентов с инфекционным заболеваниями определены приказом по управлению. Дети с респираторными заболеваниями, пневмониями и ангинами будут госпитализироваться в детскую больницу. А больные с более опасными вирусными заболеваниями: менингитами, кишечными инфекциями, паротитами (свинка и другие острые вирусные заболевания) – в Аксай и ЦГБ города Ростова-на-Дону, - рассказала Татьяна Гудкова.

 Между тем, начала проясняться «картина» с увольнением всех оставшихся врачей инфекционной больницы. В середине ноября заявления по собственному желанию написали последние три специалиста, причем двое из них уже достигли пенсионного возраста – женщинам 70 лет и 72 года. Третий – мужчина – объяснил свое увольнение усталостью от постоянных переработок. По словам Татьяны Гудковой, для круглосуточного функционирования стационара инфекционной больницы необходимо семь врачей, а там в последнее время работало лишь три. Отсюда и черезчур частые смены у специалистов. Единственный врач-инфекционист, который сейчас остался в больнице – это сама заведующая. Разумеется, в таких условиях инфекционка работать не может. Поэтому с 28 ноября больница прекратила принимать новых пациентов. Уже находящиеся там больные будут долечены оставшимся сестринским составом и заведующей. Что после этого станет с инфекционкой, пока никто сказать не может.

 Надо сказать, что оставшийся коллектив сестер, санитаров и обслуживающий персонал, мягко говоря, в ужасе от происходящего. Они понимают, что без пациентов больница не будет финансироваться по системе ОМС, а нищий городской бюджет простаивающую больницу не потянет. В лучшем случае, всех отправят «в простой» с выплатой 2/3 заработной платы. А скорее всего, им всем придется искать другую работу. А у многих из них кредиты, семьи. «Такой вот подарочек на Новый год», - сказала одна из сотрудниц стационара.

 Кстати, коллектив больницы объясняет уход последних врачей тяжелыми условиями работы, в том числе, устаревшее оборудование и отсутствие современных средств диагностики. И «последней каплей», по мнению сестер, стала смерть 2-летнего мальчика от гнойного менингита, который врач не смог вовремя распознать. В настоящее время по этому случаю идет следствие, и виновным грозит тюремный срок. Многочисленные проверки и работа следователей, надо полагать, тоже настроение коллективу не поднимает.


Читайте также:




<Май 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31