Что на самом деле произошло на Новочеркасской ГРЭС – видео снаружи и изнутри

Рабочие электростанции поделились эксклюзивными кадрами «внештатной ситуации».

Что на самом деле произошло на Новочеркасской ГРЭС – видео снаружи и изнутри

Жители Новочеркасска продолжают обсуждать клубы черного дыма, которые были видны над первым энергоблоком ГРЭС 23 января за десятки километров от нее. В региональном МЧС и городском ГО и ЧС тактично сообщили о «внештатной ситуации» на электростанции с выбросом пара, который смешался с угольной пылью. Часть горожан это объяснение удовлетворило, и они успокоились, а часть – до глубокой ночи обсуждала и делилась друг с другом догадками и познаниями и точных науках.

Тем временем, в распоряжении Tuzlovgrad появилось видео, снятое рабочими ГРЭС не только с территории станции, но и изнутри. Так что мы можем увидеть последствия этого выброса. На видеозаписи видно, что в рабочем помещении разорвало трубу, и горячий пар, находящийся в ней под невероятным давлением, устремился наружу. Вырвавшийся столб имел такую силу, что сломал металлические конструкции в цехе как соломинку и даже пробил кровлю здания. Как эта «внештатная ситуация» выглядела со стороны, мы уже показывали ранее в видео.

По предварительной информации, никого из людей рядом с трубой в этот момент не было. По крайней мере, данных о погибших или пострадавших пока не поступало.


Читайте также:




<Октябрь 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31