Дмитрий Попов: Глядя на то, что происходит в Новочеркасске, я не могу положительно оценивать работу главы города

Депутат городской Думы рассказал, почему он поставил «неуд».

Дмитрий Попов: Глядя на то, что происходит в Новочеркасске, я не могу положительно оценивать работу главы города

31 января председатель городской Думы - глава города Новочеркасска Юрий Лысенко провел свое последнее в этом созыве заседание городского парламента. На этом заседании он сложил с себя полномочия и председателя гордумы, и главы города, и депутата 6-го созыва. О причинах, побудивших Юрия Лысенко покинуть Думу, стало известно тут же – он переходит на работу в администрацию города в качестве первого заместителя главы и принимает на себя обязанности отсутствующего главы администрации.

Об этом решении Юрия Лысенко было известно заранее, и даже отчет председателя Думы – главы города перед депутатами был заранее запланирован на это «прощальное» заседание 31 января, хотя обычно в Новочеркасске это происходит в апреле месяце каждого года. В получасовом докладе Юрий Лысенко рассказал о достижениях городской Думы в 2019 году, о показателях, которые удалось достигнуть и о результатах работы коллегиального депутатского органа власти. Депутаты по итогам доклада проголосовали за удовлетворительную оценку работы уходящего главы. Единственным из присутствующих на заседании депутатом, поставившим «неуд», был Дмитрий Попов. Мы спросили у него о причинах отрицательной оценки.

- Город находится в запущенном состоянии, и за это несут ответственность все. Администрация города подотчетна городской Думе, а председатель Думы – глава города является высшим должностным лицом в Новочеркасске. Все мы помним, какие в 2019 году решения принимала большинством голосов депутатов городская Дума. И по поликлинике на Александровской, 72, и по поликлинике на Московской, которую Дума сначала выставила на продажу, а потом из-за поднявшейся шумихи в СМИ спешно сняла с плана приватизации. Сгоревшее здание в центре города продолжает разрушаться уже более 4 лет. И по модулю на Михайловской, и по модулю на Мацоты, из-за которого мы можем вслед за студенческой поликлиникой потерять и детскую поликлинику на Мичурина. А нашумевшая на всю страну приостановка работы инфекционной больницы – это следствие плохой работы администрации и Думы. А что происходит на улицах нашего города? Грязь, своры бездомных собак, разбитые дороги, растущие как грибы ларьки на улицах города. Я уверен, что у каждого жителя города есть что добавить к этому списку. Город в таком запущенном состоянии не был никогда. За что здесь ставить положительную оценку? – прокомментировал Дмитрий Попов.

Особое мнение народный избранник высказал и по поводу ответственности за происходящее в городе. Разделять работу администрации города и городской Думы некорректно, состояние города - это результат общей работы обеих ветвей власти, резюмировал Дмитрий Попов.


Читайте также:




<Сентябрь 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30