Губернатор Ростовской области продлил каникулы в детских садах до 26 апреля

В новом постановлении разрешили работать нотариусам и адвокатам, а работающим предпринимателям выдали рекомендации по профилактике инфекции.

Губернатор Ростовской области продлил каникулы в детских садах до 26 апреля

Губернатор Ростовской области Василий Голубев 11 апреля подписал постановление №312, которое вносит некоторые изменения в предыдущее постановление №272, которое по сути полностью регулировало жизнь в режиме полной самоизоляции. Изменений не так много, но некоторые из них весьма существенны.

Например, постановление продлевает каникулы во всех дошкольных образовательных учреждениях до 26 апреля включительно. Детским садам и различным подготовительным курсам, независимо от того, государственные они или частные, запрещено работать еще две недели.

Образовательным организациям для детей постарше, обучающих кадетов и студентов, указано обеспечивать дистанционное обучение вплоть до 30 апреля.

В постановлении теперь упомянуты нотариусы и адвокаты. Они добавлены в исключения, т.е. им теперь разрешено работать, но по предварительной записи, не создавая очередей.

Также в приложении к постановлению всем работодателям, которые осуществляют деятельность (чья деятельность не запрещена), выданы рекомендации по профилактике распространения коронавирусной инфекции. Их просят вести разъяснительную работу среди сотрудников о необходимости личной гигиены, в частности, мытья рук, обработки их антисептиками, пользования масками, респираторами, соблюдения социального дистанцирования друг от друга во время работы и т.д. Кстати, предоставить антисептики или дезинфицирующие салфетки должен работодатель. Обязательно измерять температуру всех сотрудников на входе в рабочие помещения и отстранять от работы тех, у кого имеются признаки ОРВИ или простуды. Помещения необходимо обрабатывать дезинфицирующими растворами, уделяя особое внимание дверным ручкам, выключателям, поручням, перил рабочих контактных поверхностей. Кратность обработки – каждые два часа. Также каждые два часа необходимо проветривать все помещения.

Также работодателей просят проконтролировать, что заболевший сотрудник вызвал врача на дом и соблюдает 14-дневный карантин в случае контакта с зараженными людьми. А в случае обнаружения на работе зараженного человека, все сотрудники, контактировавшие с ним, должны быть уведомлены об этом.

Столовым и буфетам на предприятиях порекомендовали перейти на одноразовую посуду, а мытье многоразовой посуды производить с дезинфекцией.


Читайте также:




<Сентябрь 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30