Губернатор Ростовской области ввел новые ограничения в связи с мерами по нераспространению коронавируса

Теперь под запретом плановая медицинская помощь, посещение лесов и охота, религиозные обряды вне культовых зданий.

Губернатор Ростовской области ввел новые ограничения в связи с мерами по нераспространению коронавируса

Около часа назад губернатор Ростовской области издал новое постановление №272, которое отменяет предыдущие №60, №61 и №67. Однако запреты и разрешения, указанные в них, перенесены в новое постановление. Вместе с тем, есть некоторые изменения в ограничительных мерах. О них и расскажем.

Новое постановление вводит запрет на плановую медицинскую помощь и плановую госпитализацию в больницах и плановый прием всех врачей в поликлиниках, за исключением случаев, когда отсрочка в оказании медпомощи может повлечь за собой травмы, ухудшение состояния, обострение хронических заболеваний, угрозу жизни и здоровью пациентов.

Запрещено посещение лесов гражданами, запрещена охота и посещение охотничьих угодий.

Вместе с тем разрешена работа продовольственных рынков и рынков, где продаются непродовольственные товары первой необходимости. При этом руководству таких рынков и предпринимателям предписано обязательное соблюдение санитарных норм – социальное дистанцирование, обработка поверхностей торговых павильонов и лотков дезинфицирующими растворами, меры защиты продавцов и т.д. В общем, требования такие же, как и для магазинов, продающих такие же товары.

Управляющие компании обязали проводить ежедневную уборку и дезинфекцию подъездов, ручек дверей, перил, поверхностей в лифтах и т.д. Теперь об этом говорится не только в указаниях министерства ЖКХ, но и прописано в постановлении губернатора.

Постановление №272 вступает в силу 05.04.2020г. и действует до следующего распоряжения (постановления), т.е. бессрочно.

Все ограничения для населения остались прежними. Можно покинуть место жительства, если:

- Идете/едете в медучреждение за оказанием экстренной помощи, а также если нахождение в доме представляет угрозу для жизни (например, пожар).

- Идете/едете с целью ухода за родственниками старше 65 лет или недееспособными родственниками. Равно как если Вы доставляете им продукты и товары первой необходимости.

- Следуете к месту работы или с работы домой при наличии справки от работодателя и документа удостоверяющего личность.

- Идете/едете в магазин за продуктами или товарами первой необходимости, аптеку за лекарствами. В распоряжении губернатора указано, что только в ближайший, однако Минпромторг пояснил, что граждане в праве направляться и в другой магазин, если в ближайшем магазине данных товаров нет или они продаются по неподходящей для Вас цене.

- Выгуливаете собаку на расстоянии не более 100м от дома.

- Выносите мусор в ближайший к Вашему дому мусорный контейнер.

- Занимаетесь доставкой товаров или работа непосредственно связана с перемещением по городу (только при наличии соответствующей справки), например, такси, грузоперевозки, работа торговых представителей и т.д.

В распоряжении нет ограничений в способах передвижения. Вы можете ехать на машине, мотоцикле, велосипеде, автобусе, такси, но только с разрешенной (указанной выше) целью.


Читайте также:




<Апрель 2021>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
24
25
26
27
28
29
30