Губернатор Ростовской области внес изменения в ограничения режима полной самоизоляции

Расширен список тех, кто может передвигаться по городу, тех, кому запрещено работать, а также список товаров первой необходимости.

Губернатор Ростовской области внес изменения в ограничения режима полной самоизоляции

В ночь с 1 на 2 апреля губернатор Ростовской области внес изменения в распоряжение №60, которое устанавливает целый ряд ограничений, связанных с противодействием распространению новой коронавирусной инфекции.

Согласно распоряжению №67:

- Под запрет покидать дом также не попадают граждане, которые ухаживают за своими близкими родственниками с хроническими заболеваниями либо старше 65 лет, которые нуждаются в постороннем уходе. Также не запрещается доставка лекарств, продуктов и товаров первой необходимости для пожилых либо болеющих хроническими заболеваниями их близкими родственниками.

- Граждане, которые работают в организациях и на предприятиях, чья деятельность не была приостановлена, смогут беспрепятственно добираться на работу и обратно при обязательном наличии у них документа, удостоверяющего личность, и справки установленного образца. Распоряжением устанавливается форма справки. Предусмотрено, что заполнять, заверять и выдавать ее сотрудникам будет работодатель.

- Дополнен перечень организаций, деятельность которых приостановлена до особого распоряжения. Запрещено работать букмекерским конторам, тотализаторам, пунктам приема ставок и коллекторским агентствам.

- Под ограничения не попадают организации розничной торговли, осуществляющих продажу товаров дистанционным способом. А к организациям приравниваются индивидуальные предприниматели. При этом курьерам, доставляющим товары, нужно соблюдать все меры предосторожности по нераспространению инфекции. Минимизировать (соблюдать социальное дистанцирование) или отказаться от контакта с покупателем. Оплату принимать дистанционным способом.

- Расширен список товаров первой необходимости. Теперь в него входят: детские товары (питание, подгузники, пеленки, одежда, обувь, постельные принадлежности, товары для новорожденных и т.д.), медицинские изделия и дезинфицирующие средства, предметы личной гигиены, бытовая химия, моторное топливо, зоотовары (включая корма для животных и ветеринарные препараты), газеты и журналы, табачные изделия.

Напомним, в ночь с 30 на 31 марта губернатор Василий Голубев распоряжением №61 ввел режим полной самоизоляции на территории Новочеркасска и области. Гражданам всех возрастов запретили покидать места своего проживания. Выйти из дома можно только для того, чтобы вынести мусор, сходить за необходимыми товарами или услугами в ближайшие магазины. Владельцам собак повезло немного больше остальных – они могут еще выйти погулять с собакой, но не дальше, чем на 100 метров от дома. Запрет покидать дом также не распространяется на случаи, когда требуется экстренная медицинская помощь или есть иная прямая угроза жизни и здоровью. Также запрет не действует для тех граждан, которые следуют к месту работы, которая не была приостановлена, либо оказывают транспортные услуги или услуги доставки.


Читайте также:




<Сентябрь 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30