Оригинальные подарки! • БЕЗОПАСНЫЙ НЕТОКСИЧНЫЙ МАТЕРИАЛ
• LED ЛАМПОЧКИ, КОТОРЫЕ НЕ НАГРЕВАЮТСЯ
• ОТЛИЧНЫЙ ВАРИАНТ ПОДАРКА
• РУЧНАЯ РАБОТА

Юрий Лысенко: Виновники срыва отопительного сезона в Новочеркасске должны понести наказание

По вине частных ресурсоснабжающих организаций без тепла до сих пор остаются тысячи горожан.

Юрий Лысенко: Виновники срыва отопительного сезона в Новочеркасске должны понести наказание

Утром 18 октября глава администрации Новочеркасска Юрий Лысенко провел еженедельное совещание с руководителями структурных подразделений администрации, муниципальных предприятий и организаций, на котором главной темой стал срыв начала отопительного сезона по вине «ГТ Энерго» и «Сириуса».

По словам заместителя главы администрации Сергея Бочана, все муниципальные котельные запущены и работают в штатном режиме. Большинство домов и социальных объектов Новочеркасска уже отапливается. Однако без тепла пока остаются 167 жилых домов и 12 социальных объектов, которые обслуживают ресурсоснабжающие организации АО «ГТ Энерго» и ООО «Сириус».

Ранее мы уже сообщали, что «ГТ Энерго», обеспечивающая теплом часть микрорайона Октябрьского, не запустила котельную вовремя из-за незавершенных ремонтных работ на газотурбинной теплоэлектроцентрали. При этом представитель компании заверял, что подрядчик успеет завершить ремонт до начала отопительного сезона. Из-за этого та часть жителей, которая обслуживается этой компанией, осталась без тепла, а несколько домов на улице Мацоты еще и без горячей воды. Подать тепло «ГТ Энерго» обещает к 20-21 октября, хотя внешний вид места, где идет ремонт, вызывает сомнения в этом. Тем более что ранее звучала другая дата - 30 октября.

Те абоненты микрорайона Октябрьского, которые обслуживаются муниципальными котельными, уже с теплыми батареями.

Что касается замерзающих жителей Молодежного, Соцгорода и Жилучастка, то там ситуация не такая печальная. ООО «Сириус» запустило котельные вовремя, однако после установления циркуляционного режима на теплосети произошло несколько прорывов. На месте происшествий с 15 октября ведутся ремонтные работы, возобновить подачу тепла компания обещает до конца сегодняшнего дня, 18 октября.

Глава администрации Юрий Лысенко поручил департаменту ЖКХ и благоустройства проконтролировать ход ремонтных работ, которые выполняют «ГТ Энерго» и «Сириус». Глава администрации также подчеркнул, что виновники срыва отопительного сезона должны понести наказание.

- Это недопустимо - бодро докладывать о готовности к отопительному сезону, а потом срывать его. Администрация еще в минувшую пятницу обратилась в прокуратуру и намерена применить все возможные меры воздействия к «ГТ Энерго», из-за которой сейчас мерзнут тысячи жителей города, – прокомментировал Юрий Лысенко.

То же самое ждет и «Сириус», если он не запустит отопление в обещанные сроки.

Кстати, в Первомайском районе тоже есть несколько домов, где до сих пор нет отопления. В администрации города пояснили, что это «точечные проблемы», и они связаны не с теплоснабжающими организациями, а с нерасторопностью управляющих компаний. Все эти дома также находятся на контроле у департамента ЖКХ.

Читайте также:




<Декабрь 2021>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31