Количество погибших на очистных сооружениях под Таганрогом увеличилось до 12

В больнице скончалась 44-летняя пострадавшая женщина.

Количество погибших на очистных сооружениях под Таганрогом увеличилось до 12

В БСМП Таганрога в ночь с 9 на 10 июня скончалась пострадавшая на очистных сооружениях в селе Дмитриадовка Неклиновского района сотрудница водоканала. 44-летняя Ирина Кириченко ушла из жизни, не приходя в сознание. Таким образом, количество жертв трагедии увеличилось до 12 человек.

Напомним, утром 21 мая в селе Дмитриадовка сотрудники водоканала насмерть отравились газом. По предварительной информации, во время плановых работы по очистке коллектора на очистных сооружениях молодой работник случайно открыл вентиль, из-за чего произошел выброс метана. После этого его находившиеся внизу коллеги вдохнули газ и потеряли сознание. Остальные сотрудники увидели это и бросились на помощь, но в этот момент колодец начало топить и метан стал подыматься наверх.

Следственный комитет РФ по Ростовской области возбудил по факту произошедшего уголовное дело по части 2 статьи 217 УК РФ «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Этим делом занимается первый отдел по расследованию особо важных дел.


Читайте также:




<Июнь 2021>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30