Мальчик, спасенный из завалов обрушившегося в Новочеркасске дома, пошел на поправку

15-летний Сергей уже переведен из реанимации в палату отделения травматологии БСМП.

Мальчик, спасенный из завалов обрушившегося в Новочеркасске дома, пошел на поправку

15-летний житель Новочеркасска, которого накануне спасатели вытащили из-под завалов обрушившегося дома, пошел на поправку. Целые сутки за его жизнь боролись лучшие врачи-реаниматологи БСМП Новочеркасска. На постоянной связи с ними были ростовские специалисты, они консультировали новочеркасских коллег через Интернет по видеосвязи. Спустя эти напряженные сутки состояние Сергея значительно улучшилось. Нотки оптимизма звучат и в намерении врачей спасти левую ногу мальчика. У него серьезная компрессионная травма ноги, перелом бедра, и Сергею предстоит перенести несколько операций, чтобы получить большой шанс на полное выздоровление.

Его 16-летний напарник, с которым он хотел подработать на стройке в переулке Окружном, его тоже зовут Сергеем, серьезных травм, угрожающих жизни, не получил. У него большое число поверхностных ран, которые он получил от обломков обрушившегося на них дома. Сергей также чувствует себя уже намного лучше.

Напомним, при обрушении кирпичного одноэтажного дома во время проведения строительных работ в переулке Окружном под завалами оказались два подростка, которые занимались копкой траншеи около него. Именно эти работы, предположительно, и стали причиной обрушения здания. По предварительной информации, хозяин одноэтажного кирпичного дома с мансардой решил укрепить фундамент и нанял двух подростков 15 и 16 лет копать траншею вдоль стены глубиной около 1,5 метров. Мальчики, разумеется, не были ни профессиональными землекопами, ни профессиональными строителями, поэтому вряд ли могли осознавать опасность такой работы. Когда они подкопали одну из стен, кирпичное строение покосилось под собственным весом и обрушилось. В результате обрушения под завалами, погребенными заживо, оказались оба подростка - дом обрушился как раз в их сторону. 16-летний Сергей находился рядом с траншеей в этот момент, поэтому его засыпало по пояс обломками дома. Он смог самостоятельно руками выкопать себя. А вот второму 15-летнему Сергею повезло меньше. Он в момент обрушения находился в траншее, и его засыпало полностью. Из-под завалов торчала только его голова, поэтому он мог хотя бы дышать. Накренившиеся над ним остатки стены могли в любой момент рухнуть. Благодаря слаженным и быстрым действиям новочеркасских спасателей, удалось предотвратить полное обрушение дома и гибель мальчика. Большую часть работы им пришлось делать вручную, чтобы не создавать вибрации и не поранить пострадавшего. На то, чтобы добраться до него и вытащить из ямы у спасателей ушло почти 2 часа. Все это время они копали лопатами, попеременно сменяя друг друга от усталости - в яме мог находиться одновременно только один человек.

Реакция правоохранительных органов на произошедшее пока неизвестна.


Читайте также:




<Июнь 2021>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30