Новочеркасский роддом закрыли на карантин по коронавирусу

Положительный тест получила сотрудница медучреждения из города Шахты.

Новочеркасский роддом закрыли на карантин по коронавирусу

Утром 19 мая карантинные мероприятия начались в новочеркасском роддоме. Положительный результат теста на COVID-19 получила сотрудница медучреждения, она жительница города Шахты и будет лечиться там, соответственно, не попадет и в новочеркасскую статистику. Заражение было выявлено в ходе обязательного тестирования медицинских работников и обслуживающего персонала больниц и поликлиник.

В вынужденной обсервации на рабочих местах оказались 10 сотрудников роддома и 30 пациенток, включая отделение патологии для новорожденных. Им запрещено покидать медучреждение в течение 14-дневного карантина. Также у них внепланово возьмут пробы на коронавирусную инфекцию.

Пока роддом будет находиться на карантине, рожениц и беременных жительниц Новочеркасска бригады скорой помощи будут доставлять в профильную больницу города Аксая.

Напомним, на карантине вместе с персоналом и пациентами также находится хирургическое отделение БСМП Новочеркасска. Там 12 мая был обнаружен зараженный пациент. Первые тесты пока не выявили ни у кого COVID-19, тем не менее, карантинные мероприятия продлятся там до 26 мая.


Читайте также:




<Сентябрь 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30