В закрытом на карантин хирургическом отделении БСМП Новочеркасска у всех отрицательные анализы на COVID-19

Часть пациентов уже выписали с предписанием на отбытие остальных дней карантина дома.

В закрытом на карантин хирургическом отделении БСМП Новочеркасска у всех отрицательные анализы на COVID-19

У всех пациентов хирургического отделения БСМП Новочеркасска, а также у медицинского и обслуживающего персонала пришли отрицательные результаты тестов на COVID-19. Об этом стало известно «Городу на Тузлове» 17 мая. Тем не менее, карантинные мероприятия на втором этаже больницы сняты лишь частично – 14-дневный инкубационный период новой коронавирусной инфекции еще не прошел. Чтобы немного уменьшить нагрузку на персонал отделения, части пациентов, которым медицинская помощь по хирургии больше не нужна, было разрешено покинуть больницу. Их выписали из отделения, однако все они получили предписание находиться дома в строгой самоизоляции оставшиеся дни 14-дневного карантина.

Медицинский и обслуживающий персонал, попавший в обсервацию на работе, находится с оставшимися пациентами и продолжит выполнять свои обязанности до конца карантина, ориентировочно до 26 мая. Коллеги помогают им ухаживать за больными, но посещают отделение исключительно в «скафандрах» и со всеми предосторожностями.

Напомним, хирургическое отделение БСМП Новочеркасска закрылось на карантин по коронавирусу 12 мая, когда стало известно, что один из пациентов, попавших в больницу «по скорой» двумя днями ранее, стал «положительным» по COVID-19. Заболевший был переправлен в инфекционную больницу, а хирургию БСМП закрыли на карантин. В вынужденную обсервацию попали 50 больных и 10 сотрудников больницы, которые могли контактировать с зараженным как непосредственно, так и через места общего пользования.


Читайте также:




<Январь 2021>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
24
25
26
27
28
29
30
31