Новочеркасскую службу эксплуатации возглавит Василий Бушуев

Виктор Панкратов, возглавлявший МБУ НСЭ ранее, написал заявление на увольнение по собственному желанию.

Новочеркасскую службу эксплуатации возглавит Василий Бушуев

Виктор Панкратов, возглавляющий МБУ «Новочеркасская служба эксплуатации», написал заявление на увольнение по собственному желанию. Исполняющая обязанности главы администрации города Лариса Конюшинская предложила эту должность Василию Бушуеву, который до апреля этого города руководил департаментом ЖКХ, а затем уступил должность Сергею Бочану.

 Василий Бушуев вступит в должность с 10 декабря, и ему придется сразу «идти в бой» - «наследство» досталось тяжелое, предприятие погрязло в долгах, приставы ходят и описывают дорожную и уборочную технику, а выбраться из «ямы» МБУ самостоятельно не сможет.

- По моим данным, общая задолженность предприятия значительно выше, чем докладывал на последнем заседании в городской Думе Панкратов - 34 миллиона рублей. Я уже встретился со всеми ответственными лицами города, в том числе с главой города и Думы Юрием Лысенко. Мы нашли взаимопонимание, обещали помочь вывести предприятие из кризиса. У меня уже есть четкий план, как это делать, и я представлю его, как только вступлю в должность, - рассказал ТГ Василий Бушуев.

 Напомним, депутаты городской Думы приняли решение помочь МБУ НСЭ выбраться из кризиса с помощью бюджетных субсидий. Если задолженность предприятия обнулить в этом году, то МБУ сможет принять участие в конкурсах будущего года и взять на себя обязанности по уборке города. Это позволит существенно экономить на этом, потому что часть денег на уборку города будет уходить не на прибыль сторонних коммерческих предприятий, а останется в бюджете города. Все необходимые ресурсы, в том числе техника, у НСЭ для выполнения этой задачи есть.


Читайте также:




<Сентябрь 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
24
25
26
27
28
29
30