Предварительное слушание по делу замгубернатора Ростовской области Сергея Сидаша пройдет 14 августа

Вместе с чиновником судить будут еще двух человек.

Предварительное слушание по делу замгубернатора Ростовской области Сергея Сидаша пройдет 14 августа

Уголовное дело в отношении заместителя губернатора Ростовской области Сергея Сидаша направлено в Кировский районный суд Ростова. Чиновнику выдвинуто обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями при строительстве стадиона «Ростов Арена». Вместе с ним судить будут учредителя АО «Донтрансгидромеханизация» Валентина Леванова и гендиректора этой компании Андрея Андросова. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере. Предварительное слушание по делу Сидаша назначено на 14 августа.

Напомним, утром 21 мая к Сергею Сидашу нагрянули следователи с обыском. Сотрудники СК фиксировали имущество, принадлежащее чиновнику. В доме Сидаша нашли драгоценности, доллары, евро, дорогостоящие часы общей стоимостью 250 тысяч долларов, коллекцию костюмов, а также французского парфюма. Также у чиновника обнаружили собственные портреты в золотых рамах, на которых он предстал в образах из прошлого с орденами, которых на самом деле никогда не получал.

Сергей Сидаш изначально был помещен в СИЗО, однако 26 июля меру пресечения заменили на домашний арест, срок которого несколько раз продлевали. А 24 января Сидаш был освобожден от домашнего ареста под подписку о невыезде.

Сергей Сидаш начал работать в правительстве Ростовской области с 2010 года. В течение пяти лет он находился в должности министра ЖКХ, а затем перешел на пост советника губернатора Василия Голубева. В 2016 году Сидаш пошел на повышение и стал заместителем главы региона по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, строительства, архитектуры и территориального развития.


Читайте также:




<Сентябрь 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30