Разыскиваемого контрактника Дмитрия Пипаша арестовали в Москве

Подозреваемого в дезертирстве доставят в Новочеркасск под конвоем.

Разыскиваемого контрактника Дмитрия Пипаша арестовали в Москве

Разыскиваемого новочеркасской военной полицией Дмитрия Пипаша задержали в Москве в районе Домодедова. Сегодня решится вопрос о его конвоировании в Новочеркасск, где он, наиболее вероятно, попадет под суд, сообщил «Городу на Тузлове» источник в военной полиции.

Дмитрий Пипаш увидел нашу публикацию о себе в группах «Новочеркасск Сегодня» в социальных сетях и позвонил матери в Каменский район Ростовской области, чтобы сообщить, что с ним всё в порядке. Родители контрактника также обращались в местную полицию с заявлением о пропаже сына, сразу после того, как им об этом сообщило руководство войсковой части. Дмитрий позвонил матери и сообщил о своем местонахождении. Через несколько часов после этого сотрудники подольской военной полиции задержали контрактника и поместили под арест.

По предварительной информации, 10 ноября после получения ежемесячного денежного довольствия в части, Дмитрий Пипаш самовольно оставил ее и отправился в Москву, где планировал устроиться на работу в СТО в районе Домодедова. О причинах своего странного поступка ему теперь придется рассказывать следователям.

Дмитрию Пипашу грозит уголовное преследование по статье 338 УК РФ (дезертирство), если у него не найдется причин, оправдывающих этот поступок. Напомним, максимальное наказание, которое грозит в РФ осужденным дезертирам по закону, - 7 лет лишения свободы.


Читайте также:




<Ноябрь 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30