Следствие попросило для обвиняемого в убийстве в новочеркасской БСМП принудительное психиатрическое лечение

Окончательное решение по этому поводу примет суд.

Следствие попросило для обвиняемого в убийстве в новочеркасской БСМП принудительное психиатрическое лечение

Следователь, расследующий дело убийцы в новочеркасской БСМП, передал дело в суд и ходатайствует о применении в отношении обвиняемого принудительных мер медицинского характера. По мнению следствия, 27-летний Константин Паничев невменяем и представляет угрозу для окружающих – в таком состоянии он и совершил убийство другого пациента больницы. Теперь дело будет рассматривать суд, где ознакомятся с заключениями экспертов по этому поводу. Если вина Паничева будет доказана в суде, ему грозит до 15 лет лишения свободы либо принудительное психиатрическое лечение с неограниченным сроком «до выздоровления». К слову, во втором случае изоляция осужденного от общества проходит гораздо более строго, чем в колонии, и не факт, что он оттуда вообще выйдет.

Напомним, убийство в коридоре БСМП произошло 12 июня около 23:00. 27-летнего мужчину с огнестрельными ранениями мягких тканей предплечья и бедра в больницу привезла скорая помощь. Кто-то в него выстрелил несколько раз из травматического пистолета. Дежурный врач-хирург под местной анестезией извлек из тела пострадавшего пули, после чего пациент неожиданно вскочил с операционного стола, оттолкнул врача и выбежал в коридор. Там он встретил еще одного медработника, которая везла в реанимацию на каталке 57-летнего мужчину, проходящего лечение в больнице. Молодой человек воткнул в грудь лежащему мужчине авторучку, а затем нанес несколько ударов по голове руками, а когда тот упал с каталки, и ногами. Затем, находящийся в неадекватном состоянии молодой человек бросился бежать по лестнице, но был задержан охраной больницы. Пострадавший от полученных травм скончался. По предварительной информации, он получил перелом шейных позвонков.

Кстати, в социальных сетях в Новочеркасске бурно обсуждалась информация, что нападавший – бывший спецназовец, мол, поэтому он так легко убил человека, и многие этому охотно верили. Как оказалось, Паничев действительно при поступлении в больницу сказал медикам, что он бывший спецназовец, чем после произошедшего сотрудники БСМП охотно делились в соцсетях. Однако это не является правдой. Информация об избиении Паничевым охранника больницы также не нашла своего подтверждения. Подозреваемый в убийстве оказывал сопротивление при задержании, возможно, охраннику и «досталось» несколько ударов от него, но медицинская помощь никому не потребовалась. Соответственно, и речи ни о каком «избиении» не идет.


Читайте также:




<Август 2021>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31