Видео из БСМП Новочеркасска, снятое через несколько минут после убийства

Задержанный находился в неадекватном состоянии и считал, что стрелял в него убитый им мужчина.

Видео из БСМП Новочеркасска, снятое через несколько минут после убийства

В распоряжении «Города на Тузлове» появилось видео, снятое сотрудником охраны БСМП Новочеркасска через несколько минут после убийства. На нем подозреваемый в убийстве сидит в коридоре на полу уже в наручниках и ожидает приезда полиции. Рядом в коридоре лежит убитый им мужчина.

По предварительной информации, молодой человек находился в момент убийства в наркотическом опьянении. Речь его была бессвязна и настолько изобиловала нецензурной бранью, что нам пришлось убрать звук из видео. Несколько раз задержанный требовал от охранников снять медицинские маски, чтобы он мог запомнить их лица.

По уточненной информации, подозреваемому 27 лет, а не 23, как сообщалось ранее, и в качестве оружия при совершении убийства был использован не медицинский инструмент, а авторучка. Находящийся в неадекватном состоянии молодой человек считал, что в него стрелял убитый им 57-летний мужчина, хотя тот находился на лечении в БСМП за несколько дней до поступления подозреваемого в больницу с огнестрельными ранениями.

Новочеркасским следственным отделом СУ СК РФ по Ростовской области в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство».

 - В настоящее время подозреваемый задержан. Следствием решается вопрос об избрании в отношении него  меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств  совершенного преступления, - добавили в пресс-службе ведомства.

Напомним, убийство в коридоре БСМП произошло 12 июня около 23:00. 27-летнего парня с огнестрельными ранениями мягких тканей предплечья и бедра в больницу привезла скорая помощь. Кто-то в него выстрелил несколько раз из травматического пистолета. О произошедшем с ним до поступления в больницу пока ничего не известно. Дежурный врач-хирург под местной анестезией извлек из тела пострадавшего пули, после чего пациент неожиданно вскочил с операционного стола, оттолкнул врача и выбежал в коридор. Там он встретил еще одного медработника, который вез в реанимацию на каталке 57-летнего мужчину, проходящего лечение в больнице. Молодой человек воткнул в грудь лежащему мужчине авторучку, а затем нанес несколько ударов по голове руками, а когда тот упал с каталки, и ногами. Затем, находящийся в неадекватном состоянии молодой человек бросился  лестнице, но был задержан охраной больницы. Пострадавший от полученных травм скончался. По предварительной информации, он получил перелом шейных позвонков.


Читайте также:




<Август 2021>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31