Стали известны подробности задержания начальника ГИБДД Новочеркасска

Евгений Ганзенко уже давно находился «под колпаком» ФСБ, и был задержан после того, как против него была собрана достаточная доказательная база.

Стали известны подробности задержания начальника ГИБДД Новочеркасска

Как сообщил «Городу на Тузлове» источник в следственных органах, начальника ГИБДД Новочеркасска арестовали не в момент передачи денег, как сообщалось ранее. Оказывается, Евгений Ганзенко продолжительное время находился «под колпаком» ФСБ, и был задержан после того, как против него была собрана достаточная доказательная база. И работали силовики не по заявлению определенного человека, а по результатам оперативно-розыскной деятельности. Т.е., выражаясь на жаргоне разведки, в отделе ГИБДД Новочеркасска у ФСБ и УСБ есть «крот». Возможно, даже не один.

Произошло задержание утром 25 марта. Начальник ГИБДД Новочеркасска пришел на работу, как обычно в 7:45, но возле приемной его уже ждали люди в масках и с оружием. Сотрудники ФСБ объяснили цель своего «визита» и произвели задержание. Известно, что при себе у Евгения Ганзенко было 25 000 рублей. Он назвал их личными деньгами, но они все равно были изъяты, и относительно происхождения этой суммы следователи проводят проверку.

Задержанный майор полиции был доставлен в изолятор временного содержания в соседнем с Новочеркасском городе, где он до сих пор находится в ожидании заседания суда, на котором в отношении него будет принята мера пресечения. Следствие ходатайствует о заключении под стражу, так как считают, что Ганзенко, находясь на свободе, может оказать давление на своих подчиненных, которые могут стать свидетелями по его уголовному делу.

26 марта новочеркасским следственным отделом  СУ СК РФ по Ростовской области в отношении начальника отдела ГИБДД возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом, совершенное в крупном размере). О какой сумме идет речь, точно не известно, так как Евгения Ганзенко подозревают в нескольких эпизодах взяточничества и не исключается, что дело может быть переквалифицировано под особо крупный размер (если сумма взяток «перевалит» за миллион рублей). Пока же речь идет о сотнях тысяч. Следователи подозревают майора полиции в систематических и в течение продолжительного времени «поборах» со своих подчиненных. На официальном языке следствия это звучит как «получал от своих подчиненных в качестве взятки денежные средства в крупном размере за общее покровительство и попустительство по службе».

Если вина Евгения Ганзенко будет доказана в суде, то ему грозит увольнение из полиции, лишение звания и срок заключения до 12 лет по части 5 либо до 15 лет по части 6 статьи 290 УК РФ.


Читайте также:




<Сентябрь 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
24
25
26
27
28
29
30