Стало известным имя пилота самолета, скончавшегося по пути в новочеркасскую больницу

У 49-летнего Дамира Ахметова дома в Омске остались жена и двое детей.

Стало известным имя пилота самолета, скончавшегося по пути в новочеркасскую больницу

Авиакомпания «Аэрофлот» раскрыла детали смерти своего пилота по пути в новочеркасскую больницу. Скоропостижно скончался 49-летний Дамир Ахметов из Омска.

 Как рассказали в авиакомпании, второй пилот самолета Airbus 320, выполнявший рейс SU-1546 из Москвы а Анапу, вскоре после вылета из аэропорта «Шереметьево» начал жаловаться на острую боль в груди. Капитан судна связался с диспетчерами и попросил экстренную посадку. Ближайшим аэропортом оказался «Платов» около Новочеркасска. Еще в небе первую помощь Дамиру начал оказывать бортпроводник, самолетом в это время управлял командир. Airbus приземлился в Платове в 09:57, на земле его уже ждала бригада скорой помощи. Дамира Ахметова прямо с трапа в тяжелом состоянии погрузили в неотложку и повезли в Новочеркасск. Однако до больницы он не доехал – скончался в машине скорой помощи. В БСМП Новочеркасска смогли лишь констатировать его смерть.

 По предварительной информации, причиной смерти пилота стал сердечный приступ или оторвавшийся тромб. В любом случае, проблемы со здоровьем у Дамира возникли внезапно. В авиакомпании сообщили, что Ахметов прошел обязательный предполетный медицинский осмотр, и к работе был допущен. Родственники пилота также сообщили, что Дамир никогда раньше на здоровье не жаловался. Точную причину смерти установит экспертиза, которую назначил СКР на транспорте. Следком также по факту произошедшего проводит доследственную проверку.

 У скоропостижно скончавшегося пилота Дамира Ахметова в Омске остались жена и двое детей: 12-летний сын и 5-летняя дочь. Для них внезапная смерть отца и мужа стала настоящим шоком.


Читайте также:




<Сентябрь 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс