Тесты на коронавирус семьи главы Новочеркасска показали отрицательный результат

Ни Николай Горкавченко, ни его родные не заразились.

Тесты на коронавирус семьи главы Новочеркасска показали отрицательный результат

Как стало известно «Городу на Тузлове», все результаты тестов на коронавирус семьи главы Новочеркасска Николая Горкавченко показали отрицательный результат. Соответственно это означает, что близкий родственник председателя гордумы не заразился после контакта с заболевшим COVID-19.

Напомним, неделей ранее стало известно, что семья председателя городской Думы - главы города Новочеркасска Николая Горкавченко ушла на самоизоляцию после того, как стало известно, что один из его близких родственников контактировал на работе в Ростове с человеком, у которого позже была выявлена коронавирусная инфекция.

Напомним также, что обнаруживают коронавирус с помощью мобильных тест-систем. Ватной палочкой берется мазок (три мазка) из горла (зева) пациента, палочки помещаются в пробирку со специальной жидкой средой и везутся в лаборатории в Ростове (сейчас их там уже четыре, месяц назад была одна), в Новосибирск или Москву уже ничего не возят, всё здесь, в Ростове. После результатов первого теста берется второй для более точного результата. Диагноз ставится по системе ДА-ДА или НЕТ-НЕТ. Если ДА-НЕТ или НЕТ-ДА, то делаются дополнительные тесты.

По состоянию на 11:00 23 апреля в Новочеркасске подтверждена коронавирусная инфекция у пятерых жителей города. Первые двое - семейная пара, у которых коронавирус был обнаружен 6 апреля, до сих пор находятся дома в полной изоляции. У них уже давно исчезли все признаки заболевания, однако тесты попеременно показывают то положительный, то отрицательный результат. Это означает, что они не считаются выздоровевшими, и карантинные меры в отношении них не прекращаются.


Читайте также:




<Октябрь 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
31