В Новочеркасске директором муниципальной похоронной службы стал Александр Коваль

Депутату Андрею Лембрикову предложили место заместителя директора.

В Новочеркасске директором муниципальной похоронной службы стал Александр Коваль

Новым директором МКУ «Специализированная служба по вопросам похоронного дела в городе Новочеркасске» стал 35-летний Александр Коваль. Ранее он работал в администрации Новочеркасска на должности советника главы администрации.

А депутату городской Думы Андрею Лембрикову, которому ранее предлагали стать директором муниципальной похоронной службы, предложили место заместителя Александра Коваля. В качестве одной из причин, почему возглавить МКУ предложили не Лембрикову, в кулуарах администрации называют результаты проверки финансовой деятельности предыдущего директора - Андрея Кутырева. Финансовое управление администрации «вскрыло» проблемы муниципального предприятия намного серьезнее, чем ожидалось. И появились опасения, что Лембриков исправление ситуации с кладбищами «не потянет». Однако депутат от места заместителя директора отказался. Андрей Лембриков хотел быть именно директором МКУ.

13 января нового директора Александра Коваля представили остаткам коллектива МКУ. Остаткам, потому что после увольнения Андрея Кутырева по результатам финансовой проверки большая часть коллектива муниципальной похоронной службы разбежалась по собственному желанию. Уволились даже все смотрители кладбищ. Так что нынешний коллектив МКУ - это буквально два-три человека. Поэтому первое, чем предстоит заняться новому директору - это кадры.

Напомним, Андрей Кутырев был уволен с должности директора МКУ 15 декабря. По собственному желанию депутат Заксобрания Ростовской области покинуть этот пост, который он занимал с 2014 года, не желал.  Поэтому оттягивал этот момент с помощью больничных и отпусков без содержания. Но вечно это длиться не могло. Решение о досрочном прекращении трудового контракта с Андреем Кутыревым принял учредитель МКУ – администрация города Новочеркасска. Поводом для такого решения стала проверка финуправления в отношении «Спецслужбы». А ранее, 2 ноября, Кутырев добровольно покинул пост замдиректора МАУ «Ермак».


Читайте также:




<Март 2021>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31