В Новочеркасске навсегда закрылся кинотеатр «Космос»

Кинотеатр не пережил режим ограничений, связанных с эпидемией коронавируса.

В Новочеркасске навсегда закрылся кинотеатр «Космос»

Печальное сообщение появилось в официальных группах в соцсетях новочеркасского кинотеатра поздно вечером 31 мая. Кинотеатр «Космос» закрылся навсегда.

«Дамы и господа. Вынуждены сообщить следующее. К сожалению, кинотеатр не смог пережить пандемию, и после снятия ограничений не заработает», - говорится в сообщении.

Напомним, кинотеатр «Космос» и до пандемии нового коронавируса находился в печальном финансовом положении. В ноябре 2019 года в Арбитражный суд Ростовской области с требованием признать кинотеатр банкротом обратился «Россельхозбанк». В деле говорилось, что в 2016 году «Россельхозбанк» выдал ООО «Кино-Космос» кредит на капитальный ремонт здания кинотеатра «Космос» в размере 65 миллионов рублей и с годовой процентной ставкой 18%. Заемщик так и не вернул средства, а с учетом суммы основного долга и просрочек сумма общей задолженности увеличилась до 78 с лишним миллионов. Суд рассмотрел заявление и ввел процедуру наблюдения в отношении организации, владеющей кинотеатром «Космос» в Новочеркасске. Временным управляющим был утвержден член Союза арбитражных управляющих «Саморегулируемая организация «ДЕЛО» Роман Чижиков. В марте 2020 года в Ростовской области из-за эпидемии нового коронавируса были введены ограничения на посещение кинотеатров, и «Космос» стремительно пошел «ко дну».

ООО «Кино-Космос» было создано в 2005 году и с тех пор занималось кинопоказом в Новочеркасске. Все эти годы «Космос» был единственным кинотеатром в Новочеркасске и даже дал название целой географической части города. Каждый новочеркасец знает, где находится «район Космоса». В декабре 2019 года в Новочеркасске заработал еще один кинотеатр со старинным и историческим названием «Патэ», а местный бизнесмен Салькинов анонсировал открытие на базе ТРЦ «Батон» многозального кинотеатра крупной сети кинопоказа «Монитор».

Сбудутся ли планы владельцев «Патэ» и «Батона» после убийственных для индустрии кинопоказа в целом «коронавирусных» ограничений, пока неизвестно. Также теперь неизвестна судьба здания кинотеатра «Космос», которое находится во владении частных собственников. Канет в лету название кинотеатра «Космос», или здесь появится, например, ТЦ «Космос» мы узнаем позже.


Читайте также:




<Сентябрь 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30